Купила огромного сазана и у него большая печень оказалась- всегда выбрасывала ее, а тут решила поинтересоваться в интеренте , что же можно приготовить.Оказывается можно готовить многое и печень трески и щуки по этому рецепту.
Печень от рыбы- у меня от сазана- 500 гр
перец , соль, лавровый лист, вода- можете добавить любимые специи для рыбы
Очистить печень чтобы не было следов желчи.Уложить в посуду- я готовила в микроволновке- можно на плите, можно в духовке.
Добавить соль, перец, лавровый лист, налить немного воды на донышко.В микроволновке готовила минут 15-20. В духовке в форме с закрытой крышкой будет дольше.На плите. будет более мягкая и сочная, готовить тоже наверно минут 20.
Получится примерно то же самое, что мы покупаем в банках. А дальше можно есть это как отдельное блюдо с гарниром или добавлять что-нибудь и готовить салат.Муж ел просто бутербродом. Если печень от трески будет более жирно.
Если есть и икра в ястыке(оболочке), то надо готовить таким же способом вместе 1:1 печень и икру. Получится еще вкуснее.
Приятного аппетита.