Печень рыбы

Модератор: Модераторы

Печень рыбы

Сообщение Kontik » Сб июн 29, 2013 2:12 pm

Купила огромного сазана и у него большая печень оказалась- всегда выбрасывала ее, а тут решила поинтересоваться в интеренте , что же можно приготовить.Оказывается можно готовить многое и печень трески и щуки по этому рецепту.
DSC01536.JPG

Печень от рыбы- у меня от сазана- 500 гр
перец , соль, лавровый лист, вода- можете добавить любимые специи для рыбы
Очистить печень чтобы не было следов желчи.Уложить в посуду- я готовила в микроволновке- можно на плите, можно в духовке.
Добавить соль, перец, лавровый лист, налить немного воды на донышко.В микроволновке готовила минут 15-20. В духовке в форме с закрытой крышкой будет дольше.На плите. будет более мягкая и сочная, готовить тоже наверно минут 20.
Получится примерно то же самое, что мы покупаем в банках. А дальше можно есть это как отдельное блюдо с гарниром или добавлять что-нибудь и готовить салат.Муж ел просто бутербродом. Если печень от трески будет более жирно.
Если есть и икра в ястыке(оболочке), то надо готовить таким же способом вместе 1:1 печень и икру. Получится еще вкуснее.
Приятного аппетита.

lanita69 (29 Jun 2013), Ликуленька (29 Jun 2013), Elenka_ (29 Jun 2013), елена62 (29 Jun 2013), Елена (29 Jun 2013), VikaSN (02 Jul 2013), душкаЛи (03 Sep 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Сб июн 29, 2013 2:43 pm

Танюша,очень полезный рецепт!При случае воспользуюсь!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение KaTyOnA » Сб июн 29, 2013 6:46 pm

А как печень от молоки отличить? Я как-то никогда не приглядывалась. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Kontik » Сб июн 29, 2013 7:05 pm

KaTyOnA писал(а):А как печень от молоки отличить?

печень у рыбы расположена ближе к голове и форма у нее другая.Печень расположена рядом с желчным пузырем, и кусочек , который касается его, часто окрашен в зеленоватый цвет.
Молоки , как и икра располагаются подальше и имеют продолговатую форму.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение елена62 » Сб июн 29, 2013 8:33 pm

KaTyOnA писал(а): как печень от молоки отличить
молоки-это у мальчиков,располагаются как икра у девочек-вдоль брюшка :oops:
танечка,рецепт замечательный,я уже много лет так готовлю печень,получается нежно и очень вкусно :vkusno: спасибо,что рассказала девочкам про рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение KaTyOnA » Пн июл 01, 2013 7:43 pm

Kontik писал(а):печень у рыбы расположена ближе к голове и форма у нее другая.Печень расположена рядом с желчным пузырем, и кусочек , который касается его, часто окрашен в зеленоватый цвет.
Молоки , как и икра располагаются подальше и имеют продолговатую форму.

Спасибо Танюша, просветила. :Rose: Наверное это у больших рыб актуально.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Kontik » Вс мар 09, 2014 6:44 pm

KaTyOnA писал(а):Наверное это у больших рыб актуально.

Ну наверно :D
Я сазана разделывала большого , поэтому отличила :lol:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение душкаЛи » Ср сен 03, 2014 9:03 pm

Сазан и карп - это ведь родственники))) Так значит с карповой печени тоже получится такая вкуснятина?)))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Kontik » Ср сен 03, 2014 9:22 pm

душкаЛи писал(а):Сазан и карп - это ведь родственники)

ну да.Я их только по чешуе отличаю- у карпа больше она.А по вкусу одинаковы они мне.
Читала , что можно из любой печени делать.
И вообще печень любой рыбы полезная , если конечно рыба свежая.Только ее аккуратно вынимать надо, не повредив желчный пузырь.

душкаЛи (03 Sep 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение душкаЛи » Ср сен 03, 2014 9:36 pm

Kontik писал(а):Читала , что можно из любой печени делать.
И вообще печень любой рыбы полезная , если конечно рыба свежая.Только ее аккуратно вынимать надо, не повредив желчный пузырь.

Спасибо за рецепт и за совет :daisy: )) Отправлю в закладки пока)) Вот как только свёкор словит огромного карпа так сразу и сделаю))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Kontik » Вт сен 09, 2014 8:46 am

душкаЛи писал(а):Отправлю в закладки пока)

:Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Печень рыбы

Вернуться в Блюда из рыбы