Ржаной хлеб с семечками
Наконец-то я прикупила себе ржаной муки. и вот мое произведение
Продукты
1 стакан воды
25 гр.дрожжей живых
1 ч. ложечка соли
2 стол. ложки растит.масла
350 гр.белой муки
100 гр.ржаной муки
1/4 ст. подсолнечных семечек
В теплой воде растворить дрожжи,добавить соль и 150 гр. белой муки. Размешать и дать подняться опаре. Когда опара поднимется, добавить оставшиеся 200 гр. белой муки,100 гр. ржаной муки, растит. масло и семечки (Оставить для посыпки сверху) и очень хорошо вымесить, чтобы тесто было элластичным .Поставить тесто подниматься, примерно на час.
Дно формы для выпечки присыпать мукой. Уложить тесто, примять и поставить мин. на 30 подняться, Духовку разогреть до 180 град. Хлеб выпекать около часа, может чуть больше.