Рецепт постный, подходит к постным дням. Очень вкусный и ароматный да и еще благодаря отрубям и полезный.

Для приготовления надо:
1ст воды (250мл)
1ч.л. соли
1ч.л. сух. дрожжей
1ч.л. сахара
2ст.л. растительного масла
3ст. муки (250мл)
1 пакетик пшеничных отрубей (20гр)
Приготовление:
В теплую воду положить соль, сахар, дрожжи, пару ложек муки. Все размешать и дать постоять минут 10 для активации дрожжей.
Потом добавить растительное масло, муку (просеянную) и отруби. Замесить тесто и поставить на растойку в теплое место, где то на 1 час. Когда тесто подойдет нужно его обмять и дать еще постоять 1 час.
Из подошедшего теста сформировать батон. Я его формирую так: Раскатываю ровным слоем, толщиной 1-1.5 см, а потом скручиваю ролом. Сделать надрезы и дать подняться.
Перед выпечкой батон смазать водой и посыпать белым кунжутом.


Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40. До румяной корочки. После выпечки для блеска можно смазать сверху растительным маслом.
А вот батон в нарезке:


Всем приятного аппетита!!!