Пшеничный батон с отрубями (постный)

Модератор: Модераторы

Пшеничный батон с отрубями (постный)

Сообщение jasmin265 » Чт май 16, 2013 4:31 am

Пшеничный Батон с отрубями.
Рецепт постный, подходит к постным дням. Очень вкусный и ароматный да и еще благодаря отрубям и полезный.
Изображение

Для приготовления надо:
1ст воды (250мл)
1ч.л. соли
1ч.л. сух. дрожжей
1ч.л. сахара
2ст.л. растительного масла
3ст. муки (250мл)
1 пакетик пшеничных отрубей (20гр)

Приготовление:
В теплую воду положить соль, сахар, дрожжи, пару ложек муки. Все размешать и дать постоять минут 10 для активации дрожжей.
Потом добавить растительное масло, муку (просеянную) и отруби. Замесить тесто и поставить на растойку в теплое место, где то на 1 час. Когда тесто подойдет нужно его обмять и дать еще постоять 1 час.
Из подошедшего теста сформировать батон. Я его формирую так: Раскатываю ровным слоем, толщиной 1-1.5 см, а потом скручиваю ролом. Сделать надрезы и дать подняться.
Перед выпечкой батон смазать водой и посыпать белым кунжутом.

Изображение

Изображение

Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40. До румяной корочки. После выпечки для блеска можно смазать сверху растительным маслом.
А вот батон в нарезке:

Изображение

Изображение

Всем приятного аппетита!!!

Анетка (16 May 2013), pakkanen (16 May 2013), Татьяна Онер (16 May 2013), terawt (16 May 2013), Zoe_ (16 May 2013), Victory18 (17 May 2013), tamira (17 May 2013), Ликуленька (21 May 2013), Alenka+ (13 Jun 2013), Янна (18 Jun 2013), Миоко (14 Jul 2013), josephine (24 Sep 2013), Ma-Riya (10 Jul 2017)
Аватара пользователя
jasmin265
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Бангкок, Таиланд
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Имя: Galina

Сообщение Надё » Чт май 16, 2013 7:14 am

Какой аппетитный кусочек :good:

jasmin265 (16 May 2013)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение terawt » Чт май 16, 2013 2:23 pm

попробовать испечь захотелось=) спасибо=)

jasmin265 (16 May 2013)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Викентина » Чт май 16, 2013 7:39 pm

Отличный батон :good: спасибо Галя!

jasmin265 (16 May 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение pakkanen » Вт май 21, 2013 4:36 pm

Галина, спасибо за вкусный и полезный хлеб! :daisy:

jasmin265 (21 May 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение jasmin265 » Вт май 21, 2013 5:08 pm

Я рада что вам понравился :)

pakkanen (12 Jul 2013)
Аватара пользователя
jasmin265
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Бангкок, Таиланд
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Имя: Galina

Сообщение Zoe_ » Чт май 23, 2013 3:47 pm

И мой отчётик примите

Вместо отрубей использовала отрубную муку, брала по 1,5 ст белой и отрубной муки.
Замес делала в хлебопечке на режиме отрубной хлеб.

Вкусный хлеб, понравился всем дома, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
photo(1).JPG
photo.JPG

jasmin265 (23 May 2013)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Янна » Вт июн 18, 2013 3:17 pm

jasmin265
Галина, очень вкусный батон :vkusno: :good: :daisy: !!!
Вместо воды у меня сыворотка и я использовала свежие дрожжи
Пшеничный батон с отрубями (постный).jpg

Пшеничный батон с отрубями (постный) (2).jpg

jasmin265 (19 Jun 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение jasmin265 » Ср июн 19, 2013 12:22 pm

Девочки спасибо за отчеты :daisy:
Аватара пользователя
jasmin265
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Бангкок, Таиланд
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Имя: Galina

Сообщение Alenka+ » Вт июл 09, 2013 10:00 pm

Галина, спасибо за вкусный хлеб! Фото сделать не успела, все съели. :)

jasmin265 (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
Alenka+
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 сен 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Елена

Сообщение jasmin265 » Ср июл 10, 2013 4:56 pm

Спасибо за отзыв! Приятного аппетита :)
Аватара пользователя
jasmin265
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Бангкок, Таиланд
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Имя: Galina

Сообщение pakkanen » Пт июл 12, 2013 5:04 pm

jasmin265 Галина, ещё батончики несу! :girl_blush: Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:

jasmin265 (14 Jul 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Вс июл 14, 2013 10:38 pm

Вкусный батончик, спасибо за рецепт :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение jasmin265 » Пн июл 15, 2013 5:52 am

Ой, девочки! Спасибо за красивые и аппетитные отчеты :daisy:

pakkanen (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
jasmin265
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Бангкок, Таиланд
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Имя: Galina

Сообщение josephine » Вт сен 24, 2013 2:52 pm

Какой батончик :vkusno: Галина спасибо,в закладки :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Пшеничный батон с отрубями (постный)

Вернуться в Хлебобулочные изделия