Наконец-то несу свой отчет по Валиным
VikaSN рецептам. Много хороших рецептов от Вали у меня записаны в блокнотик и наконец-то я получила повод их приготовить.
В первую очередь, конечно же
Всегда рассыпчатый рисМэтра Похлебкина знаем и любим, его рецепты проверены временем и многими кулинарами и всегда получаются на отлично. Рис я кушаю, без преувеличения, каждый день в разных вариантах. Поэтому этот рецепт занял в моей копилке рисовых блюд одно из самых важных мест.
Цветная капуста по-флорентийски привлекла меня, в первую очередь, томатным соусом. Сочетание кисло-сладкого томатного пюре, оливок, чеснока и овощей очень люблю. Иногда в такой соус добавляю тунец, а с цветной капустой делала в первый раз и тоже вкусно получилось.
Я сейчас расширяю свой кулинарный кругозор разными блюдами из цветной капусты. А то все "в кляре, да в кляре" - это же скучно.

Нарядное и яркое блюдо получилось, я осталась довольна.
Нут с грибами по Валиному рецепту у меня трансформировался в цельнозерновую пасту с нутом и шампиньонами.
Такой неожиданный вариант пасты мне очень понравился, к тому же получилось очень сытно, благодаря нуту, и ароматно, благодаря грибочкам (добавляла порошок из сухих грибов). Паста хорошо вписалась в легкий поздний ужин и не было мучительно больно от того, что пришлось кушать перед сном.
Перекусы в виде бутербродиков с различными намазками, паштетами и чатни наша семья очень любит. И всегда ищет в холодильнике баночку с чем-нибудь новеньким, что можно на хлеб намазать.

Поэтому я сразу же решила, что буду готовить
Соус "Песто" из свеклы.
Криспы и черный хлебушек очень вкусно с этой намазкой сочетаются. Свекольные салатики люблю и этот вариант мне тоже очень понравился. Советую всем любителям свеклы и остро-пряных вкусов!
А дальше я превзошла сама себя и приготовила
Сало толченое 
А потом решила, что раз есть сало, то обязательно нужно приготовить и борщ и сварила кастрюлю борща. И получился по-настоящему национальный ужин.

Потом мне захотелось напечь пампушек к ним, но меня вовремя остановили.
И напоследок, мой самый любимый летний напиток
Мохито
Очень его люблю, часто готовлю. Я думаю, что равнодушных к мохито людей на свете нет.

Готовить по Валиным рецептам одно удовольствие, все мои пробы попали в точку и нам было вкусно. Спасибо тебе, Валюша, за твои рецепты и передаю тебе эстафетную палочку.