Куриная грудка с лаймом

Модератор: Модераторы

Куриная грудка с лаймом

Сообщение SOlga » Ср мар 13, 2013 10:21 pm

курочка 1.JPG


Очень нежная, ароматная и простая в приготовлении курочка!

Потребуется:

- куриная грудка в шкурке на косточке - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лайм - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- вода - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.


Приготовление:

1. Грудку помыть, обсушить и разрезать на две половинки.
2. Масло нагреть в сковороде. Грудку обжарить быстро с двух сторон до легкой корочки (по 2 мин.).
3. В сковороду влить соевый соус, бальзамический уксус, выдавить сок из лайма, всыпать сахар. Перемешать.
4. Накрыть крышкой и потушить на сильном огне 5 минут.
5. Курочку выложить на тарелку и сверку полить соусом из сковороды. Если соус жидкий, то его немного выпарить.

на сковороде.JPG


Приятного аппетита!!!

курочка 2.JPG

oldeg (13 Mar 2013), Darya1991 (13 Mar 2013), МамусьВикусь (13 Mar 2013), Викентина (14 Mar 2013), светланка555 (14 Mar 2013), Ликуленька (14 Mar 2013), Inucik (14 Mar 2013), Anik (19 Mar 2013), Миоко (28 May 2013), Dashik13 (03 Nov 2013)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Darya1991 » Ср мар 13, 2013 10:35 pm

Как интересненько :) Я как то раз делала только полностью курицу с лимоном, был нежно кислый вкус :) Тогда понравилось, ну а с лаймом грудку нужно обязательно приготовить :wink: Спасибо Ольга! :Rose:

SOlga (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 13, 2013 10:39 pm

SOlga Оля, отличный рецепт, подойдет и для утиной грудки. :good: :vkusno: :daisy:

SOlga (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SOlga » Ср мар 13, 2013 11:00 pm

Darya1991 Дарья
МамусьВикусь Виктория

Спасибо за добрые слова :girl_blush:

А курочку попробуйте приготовить именно с лаймом, заметно отличается от лимона вкус и аромат. Тоньше вкус.

Nostalgie1977 (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср май 22, 2013 10:14 pm

очень вкусно
Вложения
492ba983c5f5223f3ed6451f9cf4ab7b.jpg

SOlga (25 May 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SOlga » Сб май 25, 2013 10:26 pm

Ира, спасибо за красивущий отчет :Rose:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вт май 28, 2013 4:44 pm

Оля, вкусная курочка, спасибо за рецепт :daisy:
Изображение

SOlga (28 May 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение SOlga » Вт май 28, 2013 4:53 pm

Вероника, спасибо за такой яркий отчет
:daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (28 May 2013)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга


Куриная грудка с лаймом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят