" Лангош " Венгерская Лепешка из дрожжевого теста

Модератор: Модераторы

" Лангош " Венгерская Лепешка из дрожжевого теста

Сообщение Keanu » Ср янв 09, 2013 2:14 am

Лангош
Лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространен в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Австрии, Сербии, Словакии. В некоторых источниках лангош упомонается как блюдо, попавшее в венгерскую кухню во время турецкого ига, в других же источниках история лангоша уходит в древне-римские времена. Очень любим Лангош и в Германии! Готовлю часто, мои мужики просто в восторге! На Форуме рецепт не нашла, вот хочу с вами поделиться!
Начинки ваши, какие любите, или что есть в холодилнике, очень выгодно ;)

тесто: где-то 200-250 гр. муки
Свежие дрожжи (20 гр)
5 ч.л. сахара
250 мл.теплого молока
0,5 ч.л. соли


Для сметанно-чесночного крема:

200 мл. сметаны
100 гр. тертого сыра
1 зуб. чеснока
зелень по желанию
Соль
краснии Перец
подсолнечное Масло для жарки

делаем опару: в 50 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар (2ч.л.), соль, 2 стол. ложки муки и оставьте на 15-20 минут. 1-2 раса перемешат Когда опара поднимется - опара готова.
в опару всипать оставшиися сахар, постепенно вливать молоко и сыпать муку, приготовит тесто как на пирожки.
Поставить в теплое место на минут 30-40
1-2 раза обминать, чтоб вышел газ.
из теста сформировать шарики, дать постоять 10-15 мин.
Затем руками формируем лепешки и жарим в болшом кол. подсолнечного масла на раскаленнои сковороде.
Лангош обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажное полотенце

Для сметано-чесночного крема
сметану смешать с выдавленным или мелко нарез. чесноком. Поперчить , посолить.
Лангош смазать кремом и посыпать тертым сыром.

Некоторые смазывают лангош водои с чесноком, а я делаю так, как вверху описала.
мошно к начинке добавить колбасу или ветчину , вкусно еше с кетчупом.
Вкусно : с ветчиной, с помидорами и с болгарским перцем утд.

лангош можно есть и со сладкими начинками - самая распространенная начинка - яблочный мусс.
Вложения
DSC08024.jpg
Лангош
DSC08025.jpg
Лангош
2707_p1010192_1.jpg
тесто
2707_p1010194_1.jpg
шарики
langosc.jpg
жарим в болшом кол. подсолнечного масла на раскаленнои сковороде.
lang.jpg
Лангош с сыром

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (09 Jan 2013), Apple123 (09 Jan 2013), VikaSN (09 Jan 2013), tamira (11 Jan 2013), marina_aus_jena (23 Jan 2013), Викуся Кукуся (28 May 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Фото-отчеты

Сообщение Elena Ch » Ср янв 09, 2013 1:01 pm

Вот спасибо за рецептик! :daisy:
Лангоше ействительно очень популярны в Чехии. Они бывают и с соленой и со сладкой подливой. Вариантов большое количество. Самый популярный - с кетчупом, чесноком и сыром. :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Keanu » Ср янв 09, 2013 7:30 pm

в чехии биваю часто, живу рядом! :Д покупаю там кнедлики, члеб и хеллманнс маёнез О:-)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Elena Ch » Ср янв 09, 2013 10:06 pm

Keanu
Попробуйте еще натуральный йогурт MAX от Chocenská mlekarna (без добавок). Думаю, не пожалеете :wink: Я использую его и как йогурт и как сметану. А дочка моя с 6 месяцев его ест с удовольствием. Очень вкусный и действительно натуральный. :girl_yes:

Keanu (09 Jan 2013)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Keanu » Вс мар 03, 2013 12:12 pm

:vkusno:
Вложения
6.jpg
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Викуся Кукуся » Вт май 28, 2013 10:06 am

Наташа, несу тебе вкусные лепешки! :Yahoo!: В общем мой пупс просто обожает все, что связано с лепешками. :D Очень долго просил приготовить что-нибудь новое O:-) и я наткнулась на твой рецептик. :friends: В общем как всегда по просьбам пупса пришлось экспериментировать :D , поэтому делала я два вида. Одну часть жарила в масле, другую часть запекала. Запекала с итальянскими травами и смазывала оливковым маслом. А жареные лепешки мы кушали ссо сметаной и укропом , и со сметаной и сыром. Оба варианта нам очень понравились :vkusno: :vkusno: :vkusno: , очень вкусненько получилось :good: :good: :good: . От пупса отдельное спасибо! :give_heart: :air_kiss: И от нас конечно тоже. :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Рецепт - супер! :good: :good: :good:
Это лепешки просто жареные
с укропом и сметаной
лепешка жареная с укропом и сметаной.jpg

Со сметаной и сыром
лепешка жареная с сыром.jpg

Запеченные в духовке
лепешки запеченые.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Keanu » Вт май 28, 2013 10:12 am

Викуся, спасибо! :friends:
У нас их любят, жарю обычно вечером на ужин, разметают все! :girl_yes:
Особенно с "много сыра"! Мои малой (ну теперь Большоооой 8) !) лопает их... :vkusno:


Классные фоты!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


" Лангош " Венгерская Лепешка из дрожжевого теста

Вернуться в Пироги, пирожки