Лангош
Лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространен в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Австрии, Сербии, Словакии. В некоторых источниках лангош упомонается как блюдо, попавшее в венгерскую кухню во время турецкого ига, в других же источниках история лангоша уходит в древне-римские времена. Очень любим Лангош и в Германии! Готовлю часто, мои мужики просто в восторге! На Форуме рецепт не нашла, вот хочу с вами поделиться!
Начинки ваши, какие любите, или что есть в холодилнике, очень выгодно
тесто: где-то 200-250 гр. муки
Свежие дрожжи (20 гр)
5 ч.л. сахара
250 мл.теплого молока
0,5 ч.л. соли
Для сметанно-чесночного крема:
200 мл. сметаны
100 гр. тертого сыра
1 зуб. чеснока
зелень по желанию
Соль
краснии Перец
подсолнечное Масло для жарки
делаем опару: в 50 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар (2ч.л.), соль, 2 стол. ложки муки и оставьте на 15-20 минут. 1-2 раса перемешат Когда опара поднимется - опара готова.
в опару всипать оставшиися сахар, постепенно вливать молоко и сыпать муку, приготовит тесто как на пирожки.
Поставить в теплое место на минут 30-40
1-2 раза обминать, чтоб вышел газ.
из теста сформировать шарики, дать постоять 10-15 мин.
Затем руками формируем лепешки и жарим в болшом кол. подсолнечного масла на раскаленнои сковороде.
Лангош обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажное полотенце
Для сметано-чесночного крема
сметану смешать с выдавленным или мелко нарез. чесноком. Поперчить , посолить.
Лангош смазать кремом и посыпать тертым сыром.
Некоторые смазывают лангош водои с чесноком, а я делаю так, как вверху описала.
мошно к начинке добавить колбасу или ветчину , вкусно еше с кетчупом.
Вкусно : с ветчиной, с помидорами и с болгарским перцем утд.
лангош можно есть и со сладкими начинками - самая распространенная начинка - яблочный мусс.