Блины економичные заварные на молоке.
Хочу поделиться моим блинным рецептом, вроде как такого-же не нашла, если что подсоедините к отчетам!
Блинчики получаются довольно толстенькие, сытные, но нежные и еластичные (мои "мужчины" дома такое любят).
Хороши для начинок и просто так..
Продукты (все доступно, просто и не дорого!):
2 яйца (средние, "М")
250мл. молока 3,5% или 1,5%
250мл кипятка
200-250г Муки (примерно)
щепотка соли
1-2 стол.ложки сахара
2 стол.л. растительного масла
1-2ч.л. ванильного сахара (можно и без!)
2 стол. ложки крахмала или сухого ванильного пудинга
----------------------------------------------------------------------
Взбиваем яйца с сахаром и солью,
продолжая взбивать, постепенно вливаем кипяток,
затем молоко, масло и крахмал, взбиваем.
Частями добавляем просеянную муку, пока блинное тесто не примет нужную констистенцию.
Я жарила на большой сковороде, иногда смазывала растит. маслом.
Блинчики вышли очень поддатливые, не липли, легко переворачивались!
Приятного Аппетита!