Печень по-деревенски

Модератор: Модераторы

Печень по-деревенски

Сообщение Kontik » Пн май 27, 2013 7:31 pm

DSC01133.JPG

Печень говяжья- 500-600 гр
Яйца-6 шт
молоко- 1 стакан
майонез-2 ст.л
лук-1-2 шт
Зелень
соль, масло для жарки, мука для обвалки
Приготовить омлетную массу- смешать яйца, майонез, молоко и соль.
Лук порезать на полукольца, слегка пассеровать .
Печень подмороженную нарезать на пластики 0,5 см , обвалять в подсоленой муке , слегка обжарить .
Сложить печень в форму для запекания , пересыпать пассерованным луком и мелко нарезанной зеленью и залить все омлетной массой .
Запечь при 200 градусах , до тех пор пока не подрумянится омлет.
Маленький секрет : перед обжаркой печень лучше ошпарить , т.к. она имеет свойство при терм.обработке отдавать большое количество влаги и белка , другими словами образуется много хлопьев.
Приятного аппетита.
Рецепт из интернета от Сергей и Анна Кузнецовы.

Туня (27 May 2013), Alisa Li (27 May 2013), VikaSN (27 May 2013), galachka49 (28 May 2013), LenaE (28 May 2013), Loculus (28 May 2013), Veresk (28 May 2013), 1957НС (28 May 2013), Ликуленька (28 May 2013), SAB KBE (28 May 2013), kofka (28 May 2013), Alyosik (29 May 2013), Olga Rich (29 May 2013), юлек см (29 May 2013), Манон (29 May 2013), Inucik (29 May 2013), stukertanna (29 May 2013), Маримьяна (30 May 2013), Тути (23 Aug 2013), Sindirella (03 Jan 2016), oksana78t (15 Jan 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Veresk » Вт май 28, 2013 6:42 am

Таня,спасибо за рецепт :Rose: .Унесла в закладки и обязательно приготовлю-блюдо думаю будет очень нежным и вкусным,можно и шампиньончиков с лучком обжарить :good:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Kontik » Вт май 28, 2013 8:21 am

Veresk писал(а): думаю будет очень нежным и вкусным,

Да мне понравилось-вкусно.
А добавить конечно все можно- вкусно будет с любимой добавкой.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Вт май 28, 2013 1:31 pm

Прям ну очень вкусно! Да? :girl_yes: Хочу такую.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Olga Rich » Ср май 29, 2013 9:07 am

Интересненько! Думаю, можно и без майонеза. :girl_yes:
Спасибочки за рецептик, в закладочки обязательно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Манон » Ср май 29, 2013 10:22 am

Татьяна, спасибо большое! Сегодня приготовлю :)
Подскажите, а какой гарнир вы подавали или советуете к нему? Или это идет как самостоятельное блюдо? Без гарнира))) :oops:
Аватара пользователя
Манон
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Ср май 29, 2013 1:47 pm

Ликуленька писал(а):Хочу такую.

так приготовть- легко же :D
Olga Rich писал(а): Думаю, можно и без майонеза.

наверно, но нам 2 локки не помешали.Я к майонезу отношусь по братски-нежно его люблю :lol:
Манон писал(а): Сегодня приготовлю :)
Подскажите, а какой гарнир вы подавали или советуете к нему? Или это идет как самостоятельное блюдо? Без гарнира)))

С нетерпением буду ждать отчет, надеюсь не разочаруетесь.
Я подавала с салатом из помидоров , огурцов, можно конечно и отварить капусту цветную например или фасоль стручковую, но вермишель и рис я бы не стала- оно сытное само по себе, без тяжелого гарнира.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вт фев 10, 2015 5:21 pm

Танюша, держи отчетик. Делала с куриной печенью и лука много пожарила. Оооочень понравилось. :vkusno: :vkusno: :good: :good: Спасибо :Rose: Приду еще.
Изображение
Изображение

Aksinja83 (28 Apr 2015)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Вт фев 10, 2015 5:38 pm

Джейн Остин писал(а): Оооочень понравилось.

Я рада этому очень. :friends: Аппетитно получилось :vkusno:
Джейн Остин писал(а): Приду еще.

буду ждать :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пт апр 24, 2015 12:13 pm

Очень понравилось, просто супер!!! =@ =@ =@
Вложения
печень-по-деревенски.jpg

Aksinja83 (28 Apr 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Пн апр 27, 2015 5:26 pm

Юляка писал(а):Очень понравилось, просто супер!

вкусная тарелочка... рада, что понравилось вам

Aksinja83 (28 Apr 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Aksinja83 » Вт апр 28, 2015 11:17 am

Танюш,я с отчетом!!!Вкусно получилось,делала из куриной печени! только я омлетной смеси маловато сделала :girl_blush:
P1070153.JPG
P1070133.JPG
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Kontik » Пт май 08, 2015 10:44 am

Aksinja83 писал(а):кусно получилось,делала из куриной печени! только я омлетной смеси маловато сделала

спасибо за отчет.
Ну какие твои годы- в след раз побольше сделаешь :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пт ноя 13, 2015 10:32 pm

Еще раз, спасибо!
Вложения
DSC_0068.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вс ноя 15, 2015 4:29 pm

Юляка писал(а):Еще раз, спасибо!

Классно... нравится мне порционно :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Печень по-деревенски

Вернуться в Субпродукты