Пирог из дрожжевого теста на кефире

Модератор: Модераторы

Пирог из дрожжевого теста на кефире

Сообщение Kontik » Чт май 16, 2013 12:03 pm

Нашла тот пирог и его приготовление у Valentina Zurkan/Becker.Спасибо автору .
DSC01108.JPG

600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих- я использовала сухие
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло-50 грамм)
2 яйца

растительное масло и сахар для формирования пирога, лучше еще использовать мак с сахаром
Яйцо для смазки -можно не использовать
конфитюр-варенье- 2 ст л и 4 ст ложки воды- для смазки после выпечки- можно не брать

Подогреть кефир и молоко-растворит в них дрожжи. Растопить масло.Через 10 минут смешать все ингредиенты, добавить муку, замесить тесто. Закрыть емкость с ним полотенцем, я часто накрываю пакетом, оставить тесто до поднятия, где то на час.
Обмять его разделить на 4 части . Первый колобок раскатывать толщиной около 5 мм, в большую лепешку.Помазать растительным маслом и посыпать сахаром,так же раскатать вторую положить на первую и тоже смазать маслом и посыпать сахаром.С третьей проделать то же самое..Четвертую раскатать , положить сверху и оставить без посыпки .Наметить ножом линии , как на рисунке, то есть разделить круг на 8 частей.
DSC01099.JPG

Внутри каждого сектора сделать прорези , чтобы получились уголки. И между уголками по краю круга надрезы см по 4.Получается 8 уголков вершиной наружу и между ними 8 прорезей.
DSC01100.JPG

Наружные части -лепестки , которые получились между прорезями по кругу подвернуть во внутрь, чтобы получился овал-лепесток, при этом будут видны слои теста(хорошо делать на другом более твердом тесте, или же сделать 2 пирога, из этого теста раскатывать тонко и посыпать мукой, а лучше если будет сахар с маком-будет более отчетливо видно слои).
DSC01101.JPG

Так сформировать по кругу все лепестки.
DSC01102.JPG

Внутри от центра- не доходя до него сделать по кругу 8 прорезей , а между ними продавить длинной зубочисткой или тупым концом ножа- тесто из прорезей тоже станет немного выворачиваться, можно и помочь ему руками.
DSC01103.JPG

Смазать пирог взбитым яйцом, можно и не делать этого.
DSC01104.JPG

Разогреть духовку до 200 градусов и поставит в нее пирог до зарумянивания минут на 35-ориентируйтесь на свою духовку, у всех время разное.
Нагреть конфитюр и воду и смазать ими горячий пирог, чтобы поверхность стала блестеть.
DSC01105.JPG


DSC01125.JPG

Приятного аппетита.

vessta (16 May 2013), Viva1980 (16 May 2013), Татьяна Онер (16 May 2013), pakkanen (16 May 2013), SOlga (16 May 2013), Джейн Остин (16 May 2013), Milaja (16 May 2013), елена62 (16 May 2013), Егоровна (17 May 2013), Дохомозяйка (17 May 2013), dna13 (17 May 2013), Elenka_ (17 May 2013), bruhova (17 May 2013), Sadalina (17 May 2013), Викентина (17 May 2013), Olga Rich (20 May 2013), Ликуленька (21 May 2013), светланка555 (24 May 2013), l1uba0r (27 May 2013), Nata-Nik (09 Jun 2013), ЗИНА (18 Jun 2013), MyDove (16 Jul 2013), josephine (24 Sep 2013), Navinka (07 Mar 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Чт май 16, 2013 1:48 pm

Какой красавец!Взяла на заметку,идея с маком по мне!Можно и сахар с корицей,думаю...жди с впечатлениями!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Keanu » Чт май 16, 2013 3:39 pm

Молодец, Танюша, ты прям художница! :friends:
На следующем тесте попробую!
Идея с маком или с корицей, супер!
А если делать без яиц?

:daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Kontik » Чт май 16, 2013 4:32 pm

Keanu писал(а):А если делать без яиц?

можно :girl_yes:

Keanu (16 May 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Чт май 16, 2013 7:35 pm

Удивительный какой пирог! :Bravo: Спасибо Таня! :good: :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение елена62 » Чт май 16, 2013 8:18 pm

спасибо за идею по оформлению,очень красиво :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение vicka9 » Пт май 17, 2013 6:12 pm

Я прям в восторге. Мои время от времени, когда хотят сладкого, просят "хотя плюшек" с изюмом. Теперь приготовлю им одну такую красивенно - здоровенную плюшку. %) Вместо мака, насыплю изюма. Или кураги. На завтрак горячую с молоком - язык проглотить! :Bravo:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викентина » Пт май 17, 2013 8:47 pm

Спасибо Таня! :daisy:

Изображение

Дрожжей брала 4 гр ( сухих )


Изображение
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Пт май 17, 2013 9:08 pm

Викентина писал(а):Спасибо Таня!

КАк быстро приготовила,молодец- мякиш такой пушистый :good:
Спасибо за отчет :Rose:

Викентина (17 May 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Keanu » Ср май 22, 2013 11:51 am

Танюш, несу вкусный пирог! :vkusno:
Только серединка была тоньше, края то я подвернула, ну они толще получились..
А как делать чтоб равномерно было?
Ну а на вкус: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:

DSC01241.jpg


DSC01240.jpg


:daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Kontik » Ср май 22, 2013 12:54 pm

Keanu писал(а):, несу вкусный пирог!

красавец просто :good:
Keanu писал(а):как делать чтоб равномерно было?

Я тоже думала , что не поднимется, но у меня середина не ниже получилась в итоге- может потому , что немного по другому лепестки вытянуты-каждый я подворачивала с двух сторон, то есть чуть чуть, а у тебя рулетиком.Может больше вытянуть еще надо?
Keanu писал(а):Ну а на вкус:

ну это же главное :D

Keanu (22 May 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение @@Наташа@@ » Ср май 29, 2013 12:35 pm

Танюша, спасибо огромное за рецепт!!!
Пирог получился невероятно вкусным (делала с маком) и красивым!! :vkusno:
Очень понравилось формировать такую красоту: делать надрезы, подворачивать!! В общем, сплошное творчество! :good:
Несу фотоотчет (думаю, в следующий раз попробую сделать с корицей - должно быть тоже очень вкусно):
IMG_0062.JPG
Готовый красавец!

IMG_0057.JPG
Перед выпеканием
Аватара пользователя
@@Наташа@@
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Kontik » Ср май 29, 2013 1:37 pm

@@Наташа@@ писал(а):получился невероятно вкусным (делала с маком)

да, с маком представляю как вкусно :vkusno:
@@Наташа@@ писал(а):Очень понравилось формировать такую красоту: делать надрезы, подворачивать!!

мне тоже, рада , что и вам доставила удовольствие это сделать.У меня много еще таких пирогов от этого автора скопировано, но вот все никак руки не доходят.
@@Наташа@@ писал(а):Несу фотоотчет

Огромное спасибо- красота получилась и блестит так :good:
@@Наташа@@ писал(а):попробую сделать с корицей - должно быть тоже очень вкусно)

ароматно будет очень
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение MyDove » Вт июл 16, 2013 12:03 pm

Огромное спасибо за рецепт!) :good: Пирог-просто бомба,понравился всей семье))Правда,когда оформляла(все эти лепестки и т.д.)очень торопилась,поэтому немного не вышло)))Вот фото,только уже в разрезе(кстати,в разрезе прямо как торт;правда,можно было мака побольше положить)))
Вложения
Снимок.JPG
Очень похож на каравай)))
Аватара пользователя
MyDove
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение MyDove » Вт июл 16, 2013 12:08 pm

Как думаете,можно использовать такую начинку:яблочки,запечённые с мёдом и орешками?)Мне кажется должно быть вкусно))))))
Аватара пользователя
MyDove
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Svetlana


Пирог из дрожжевого теста на кефире

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики