Кальмары с овощами по азиатски

Модератор: Модераторы

Кальмары с овощами по азиатски

Сообщение admira » Вт апр 26, 2011 7:39 pm

Я занесла этот рецепт в блюда из морепродуктов потому что готовила с кальмарами. В этом блюде кальмары можно заменить на креветки, кусочки рыбного филе, тонко порезанные полоски мяса ( куриное или индюшачье филе, свинина, говядина )...Овощи тоже можно использовать разные..

Неизменный состав:

растительное масло для жарки
1-2 зубчика чеснока
1 см корень имбиря
соевый соус по вкусу
1 ст. ложка мёда
1 ч. ложка кунжутного масла
немного семян кунжута
зелень петрушки и ( или ) кинзы

Овощи:( можно заменять по своему вкусу )У меня были такие:
50 г. моркови
50 г. брокколи
50 г. редьки
50г. стручки зелёного горошка
ростки фасоли мунго
2 веточки зелёного лука

200г. кольца кальмаров

Кольца кальмаров отварить. Я делаю это так: 3 раза заливаю подготовленные кольца кипятком и каждый раз оставляю на 10 мин. постоять. После третьего раза мясо кальмаров можно употреблять в пищу, оно остаётся мягкое, совсем не " резиновое "
Чеснок и имбирь почистить и порубить мелко. Морковь и редьку порезать крупной соломкой. Зелёный лук порезать крупными кольцами. Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
Идеально для жарки подойдёт вок, но можно воспользоваться обычной глубокой сковородой. В разогретое растительное масло без запаха выкладываем морковь, редьку, брокколи и стручки горошка. Обжариваем, постоянно помешивая,чтобы не подгорело примерно 1.5 - 2 минуты на сильном огне. Добавляем чеснок, имбирь, зерёный лук, кальмары и, помешивая, обжариваем ещё полминуты. Добавляем мёд, соевый соус, кунжутное масло, ростки мунго и всё перемешиваем. Убираем с огня. Овощи остаются хрустящими... Готовое блюдо посыпать зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0176 klein.jpg

Елена (26 Apr 2011), Котенок84 (26 Apr 2011), oldeg (26 Apr 2011), DolceVita (26 Apr 2011), VikaSN (26 Apr 2011), Красоточка (27 Apr 2011), Татьяна Онер (27 Apr 2011), bruhova (27 Apr 2011), josephine (27 Apr 2011), ok_sa_na (27 Apr 2011), Мармеллладка (27 Apr 2011), Старов (28 Apr 2011), 1957НС (28 Apr 2011), Олеся (29 Apr 2011), fotini (29 Apr 2011), Лихия (18 May 2011), Taksis (28 Dec 2011), KURKUMA (06 Jan 2012), Jemapel (31 Mar 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Вт апр 26, 2011 9:24 pm

Наташа, какой рецепт интересный! :good: Наверно, ароматно так получается... :vkusno: Я разных "морских тварей" часто готовлю, надо будет попробовать и "по-азиатски". :) Спасибо! :daisy:

admira (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Вт апр 26, 2011 9:31 pm

Фото бесподобное!!! :shock: :good: :good:
Так вкусно выглядит!! :vkusno:
Наташа, а можно использовать замороженные кольца кальмаров?

admira (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Ср апр 27, 2011 12:11 am

DolceVita писал(а): Наверно, ароматно так получается...

:girl_yes: очень ароматно, из за имбиря, чеснока и кунжутного масла...
DolceVita писал(а): Я разных "морских тварей" часто готовлю, надо будет попробовать и "по-азиатски".

Попробуй, Маша! Я тоже оченьь люблю морепродукты :friends: Спасибо, что заглянула :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Ср апр 27, 2011 12:14 am

Anchie писал(а):Фото бесподобное!!!
Так вкусно выглядит!

:girl_blush: :curtsey: Спасибо, Анюта :daisy:
Anchie писал(а):а можно использовать замороженные кольца кальмаров?

я их и использовала, разморозив передварительно :Rose:

Anchie (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение josephine » Ср апр 27, 2011 12:19 pm

Кальмары очень люблю :vkusno: Соглашусь с Anchie что фото безподобное! :good:

admira (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Ср апр 27, 2011 6:26 pm

admira
Наташ, ну просто обалдительно %) :good: :good: :good:

admira (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение admira » Ср апр 27, 2011 8:30 pm

josephine Марина
Мармеллладка Ира
Спасибо девочки! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Morskaya » Чт апр 28, 2011 12:36 pm

Вопросик: Можно ли заменить свежий имбирь порошком? И можно ли заменить редьку хреном?))

А рецепт очень понравился!!! Буду готовить в субботу)))

admira (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение admira » Чт апр 28, 2011 2:37 pm

Morskaya писал(а):Можно ли заменить свежий имбирь порошком? И можно ли заменить редьку хреном?))

Morskaya Люба, имбирь вполне можно заменить порошковым, а насчёт хрена не скажу - я его как корнеплод никогда не использовала в блюдах :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Пт апр 29, 2011 2:52 pm

Наташа, я с отчётом. :)
Готовила, правда, не кальмаров, а большу-у-ю каракатицу, которую порезала на кусочки. Овощи взяла те, которые в холодильнике нашлись, а в остальном - всё по рецепту, даже вок использовала. :) Очень вкусно получилось. :good: :good: :good: Всё очень гармонично сочетается, блюдо получается лёгким и свежим, но в то же время достаточно сытным. :vkusno: Думаю, что хорошо будет его летом готовить - в жаркие дни. :roll:
Спасибо тебе за рецепт! :daisy: :Rose: :daisy:
кальм.jpg

admira (29 Apr 2011), Infra-Red (10 Jul 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Пт апр 29, 2011 4:09 pm

DolceVita :Yahoo!: :friends: Маша, красиво как...! Спасибо тебе за отчётик!Оченнь рада, что тебе понравилось блюдо! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось admira Пт апр 29, 2011 5:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение a_n_n_a » Пт апр 29, 2011 5:22 pm

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.

admira (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение admira » Пт апр 29, 2011 5:37 pm

a_n_n_a писал(а):Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.

Буду рада, если понравится :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Monamie » Пн май 13, 2013 7:25 pm

Наташ, я к тебе пришла с фотками и спасибами. :Rose: Очень люблю в таком маринаде морепродукты. Ела бы наверное каждый день, но боюсь, что моя вторая половина бастовать будет. :crazy:
DSC_0352-.jpg

Спасибо за рецепт! Он просто палочка-выручалочка, быстрый и вкусный одновременно. :) :good:
DSC_0354-.jpg

admira (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata


Кальмары с овощами по азиатски

Вернуться в Блюда из морепродуктов



cron