Рецепты для низкокалорийной диеты

Модератор: Модераторы

Сообщение Антошка » Вт мар 10, 2009 1:53 pm

Milaja писал(а):Антошка

Антошка писал(а):Голубцы с грибами

Ленусь, а поподробней можно, очень апетитно выгледят :vkusno: :vkusno:


Олечка, конечно можно, только точно в граммах все продукты я сейчас не вспомню, попробую воспроизвести по памяти....

300 гр шампиньонов порезать кубиками, положить в холодную сковороду без масла и поставить на маленький огонь. Когда увидишь, что грибы начинают давать сок, увеличиваешь огонь, накрываешь крышкой, и готовишь до полного выпаривания жидкости.
180 гр лука мелко нашинковать, 140 гр моркови натереть на крупной терке.
В сковороду с грибами добавляем 3 ст.л масла, лук, морковь, и тушим под крышкой.
200 гр риса хорошенько промываем, и запариваем кипятком.
Соединяем рис с овощами + соль, перец, карри (любые специи на свой вкус).
Теперь капуста...Тут открою тебе маленький секрет....Я капусту не отвариваю, а делаю так. Кочан капусты ложу в пакет и отправляю....в микроволновку, нагреваю пару минут, потом отделяю верхние листы(они становятся очень мягкие), опять в микру, отделяю и так, пока не отделишь все листы. Срезаешь с листа уплотнения (у меня вышло 670 гр листьев), кладешь ложку фарша, заворачиваешь конвертиком и складываешь в казанок, перекладывая каждый слой лаврушкой.
50 гр томатного соуса (у меня домашний) разбавляю 500 мл воды + соль, любимые приправы и заливаю наши голубцы. Ставлю на огонь, когда закипит, варю на малюсеньком огне около часа, потом отправляю на час-полтора еще в духовку.
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср мар 11, 2009 8:44 am

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Изображение

300 гр. говяжьей печени
100 гр. риса (сухого)
3 яйца
220 мл. молока
соль по вкусу

Пропустить через мясорубку печень.
Отварить рис,воду слить,рис промыть.
Взбить до пены молоко,яйца и соль.
Смешать все продукты,выложить в форму для запекания.
Изображение
Запекать в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке до зарумянивания (около получаса).
Я готовила в аэрогриле,при температуре 235 градусов,на средней скорости обдува 40 минут.
Получилось очень вкусно.
Если брать 1,5% молоко,то в 100 гр. получается 115 калорий.

oksana78t (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаЗ » Ср мар 11, 2009 12:19 pm

Вот вчера на обед готовила картошечку в микроволновке. Картофель, чистим, режем кубиками, складываем в посуду для микроволновки. Сверху мелко нарезаем лучок репчатый, соль, травки ваши любимые (у меня были сухие хмели-сунели). Вливаем немного воды, закрываем крышку. Готовим под крышкой минут 15. В 100 гр. 90 ккал.
Последний раз редактировалось ЕленаЗ Ср мар 11, 2009 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаЗ » Чт мар 12, 2009 10:56 am

Вот, хочу одним соображением поделиться. Удобно для тех, кто работает. Есть каши быстрого приготовления (типа "Быстров"). Если брать пакетик без сливок, то в одном пакетике получается где-то 130 ккал. А у вас полноценная порция каши! Плюс минералы и микроэлементы, которых всегда не хватает.
Есть еще вариант, я так иногда на завтраки делаю. Вот рецепт: 3 стол. ложки овсянки всыпать в глубокую тарелку, которую можно ставить в микроволновку, залить водой, чтобы покрыло хлопья и чуть-чуть сверху было, поставить в микроволновку где-то на 5 мин. После микроволновки в горячей каше размешать 0,5 ч.л. меда, горсть сухофруктов (можно изюм, курагу, кто что любит), залить обезжиренным кефиром до консистенции жидкой каши. Девочки, посчитайте, калорий получается немного. А вкус - мммм! Кисло-сладкий, мне очень нравится! :) :) :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tatenka » Чт мар 12, 2009 11:53 pm

Салатик
Корень сельдерея 500гр*0,21=105кк сырая морковка 200к*0,27= 54кк на терке. Я ем так. 23 калории в 100гр. А дальше варианты - добавить чесночку. Мой муж очень уважает такой вариант с майонезом, но для нас это "дорого". Хотя позволить можно... Можно добавить тертое яблочко. Заправить раст маслом, лимонным соком. Взбить масло с уксусом. И вааще. Фантазируйте! А сельдерей очень полезен для обмена веществ и помогает сбрасывать вес лучше ананаса! :wink:
Аватара пользователя
Tatenka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение ЕленаЗ » Пт мар 13, 2009 11:36 am

Девочки! Вот вспомнила рецептик салатика малокалорийного.
Сататик Тыквенный
Кусочек тыквы очистить от корки и от семян, натереть на крупной терке, присолить, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук или перья зеленого лука, заправить нежирной сметаной.
Вкус очень нежный, не догадаешься даже, что это сырая тыква, чем-то похоже на огурцы. А запах у вас на кухне будет такой свежий! :good:
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение oleynikt » Сб мар 14, 2009 10:05 pm

БЫСТРОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На 2 стакана кислого молока или кефира:
3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром,
добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки),
1 ч.л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя,
3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (можно заменить треть муки отрубями).
Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу). Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.
Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т.п.
В 100 г 150 ккал, по - моему не так и много. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Кефир считала 1% и муку 1-го сорта. Сухофрукты в расчет не брала.
Аватара пользователя
oleynikt
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 авг 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oleynikt » Вс мар 15, 2009 1:25 pm

Кокосовое печенье
250 г кокосовой стружки
100 г сахара
3 яйца
Яйца взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку и вымешать до однородного состояния. Сформировать из теста небольшие шарики и выкладывать их на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.
В 100 г 174 ккал.
Последний раз редактировалось oleynikt Вс мар 15, 2009 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oleynikt
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 авг 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Вс мар 15, 2009 1:33 pm

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Изображение

1 стакан риса
0,5 кочана хорошего кочана капусты
1 большая головка лука
700 гр. мясного фарша
2 средние морковки
300 гр. сметаны
приправа "Вегета"-3 ст.л.

Рис промыть и отварить до готовности,промыть.
Капусту порезать на квадратики,положить в кастрюлю с кипящей водой(с добавлением 1 ст.л. "Вегеты") и варить до готовности,после чего воду слить.Лук мелко порезать,морковь натереть на тёрке.
В сковороде нагреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до полу-готовности,потом добавить фарш и,помешивая,тушить минут пятнадцать.
Изображение
В отдельную кастрюлю положить рис,капусту,обжаренные овощи с фаршем,вылить туда сметану,добавить "Вегету",хорошенько перемешать,довести до кипения.
Тушить до тех пор,пока вся жидкость не впитается в массу.

В 100 гр - 109 калорий
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс мар 15, 2009 1:35 pm

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Изображение
на 3-х литровую кастрюлю:
3 большие свеклы
2 средние моркови
5-6 средних картофелины
курица (любые части)
1 баночка фасоли в собственном соку
приправа
соль,сахар - по вкусу
уксус (1-2 ст.л.)
зелень

Свеклу предварительно отварить до готовности,остудить и натереть на средней тёрке.
Отварить курицу до готовности,достать из бульона,остудить и разобрать.
Картофель порезать кубиками,положить в бульон,минут десять варить.
Добавить натёртую на тёрке морковь,подготовленную свеклу.
Варить ещё минут 10-15.
Изображение
Фасоль достать из банки,промыть водой.
Фасоль добавить в бульон вместе с подготовленным куриным мясом.
Соль,приправу,сахар (я добавляю примерно 2-3 ст.л. без горки) добавить в бульон.
Уксус и порезанную зелень добавить в самом конце приготовления борща.
При желании можно добавить и чеснок.
Выключаем борщ,даём минут 30 постоять (идеально часа два-три),кушаем и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита!

В 100 гр. - 36 калорий
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение oleynikt » Пн мар 16, 2009 12:50 pm

Несколько десертов для сладкоежек.
Творожное мороженое
250 г творога 2% жирности
8 ст. л. молока 2,5 %
75 г сахара
10 г миндаля
250 мл 18 % сливок
250 г ягод(считала малину)
1 яйцо
Творог размешайте с молоком протрите массу через сито. Миндальные орехи измельчите и добавьте к творогу. Сливки взбить и перемешать с творогом. Взбейте яйцо в крутую пену. Положите часть фруктов и яйцо в творог и тщательно перемешайте. Поставьте готовую массу на несколько часов в морозилку, чтобы она замерзла. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами.
В 100 г 122 ккал.
Аватара пользователя
oleynikt
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 авг 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oleynikt » Пн мар 16, 2009 1:05 pm

Крем из кефира
1 л кефира 2,5 % жирности
200 г сметаны 10 %
130 г сахара
15 г желатина
125 мл воды
250 г ягод (считала малину)
100 г грецких орехов
Желатин залейте 125 мл теплой кипяченой воды и оставьте примерно на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании, доведите до кипения и охладите до комнатной температуры.
Кефир, сметану, сахар перемешайте в миске и взбивайте миксером в течение 5-6 минут. Продолжая взбивать , струйкой добавьте желатин. Взбивайте все еще 4-5 минут. Полученную массу разлейте в вазочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсьте ягодами и орехами.
В 100 г 99 ккал.
Аватара пользователя
oleynikt
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 авг 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oleynikt » Пн мар 16, 2009 2:38 pm

Бананы запеченные
2 крупных спелых банана
20 г сахара
2 белка
лимонный сок
20 г варенья (сколько ккал не знаю, посчитала как мед)
10 г шоколада
Бананы очистить, разрезать на две половинки вдоль. Выложить в форму для запекания, смазать вареньем, лучше слегка кисловатым. Белки взбить, постепенно добавляя сахар и сок лимона, до образования пышной пены.
Взбитые белки выложить на бананы и запечь.Можно есть горячими и холодными. Сверху украсить мятой и шоколадом.
В 100 г 107 ккал.
Аватара пользователя
oleynikt
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 авг 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oleynikt » Пн мар 16, 2009 3:48 pm

Вкусный и низкокалорийный торт можно приготовить самостоятельно. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Для крема возьмите пачку нежирного творога, взбейте с одним спелым бананом и фруктозой (по вкусу). Можно добавить в крем сухофрукты. Затем готовим коржи: купите нежирное печенье на фруктозе, окуните его в молоко (обезжиренное) и выложите на тарелку. Сверху положите слой творожного крема, затем опять размоченное печенье. Сделайте несколько слоёв, посыпьте корицей — и в холодильник на 3 — 4 часа. Вкусно и малокалорийно!
Кто знает сколько ккал в нежирном печенье на фруктозе? %)
Аватара пользователя
oleynikt
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 авг 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Вт мар 17, 2009 8:11 pm

Жареная картошка с перцем и брынзой

на 4 порции:
800г картофеля
600г сладкого перца
2 стебля зелёного лука с головками
3 помидора
4 зубчика чеснока
6 ст.л. раст. масла
200г брынзы/фета

Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Перец нарезать соломкой, зелёный лук кольцами. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Готовый картофель остудить, почистить и нарезать кружочками. Чеснок тоже нарезать кружочками. Спассеровать в масле на сковороде чеснок до прозрачности, добавить перец и протушить 3 минуты. Добавить картофель и зелёный лук, посолить и поджарить картофель. Под конец добавляем помидоры и сыр, предварительно раскрошеный или порезаный. Ещё чуть-чуть обжарить и всё, готово!

Замечания: Девочки извините, фото нету, дети фотик уронили и он накрылся :cry: Делала я 2/3 порции, картошки было 587г, 150г перца, 2 помидора (190г), 2 зубчика чеснока, зелёного лука не было, добавляла в конце жарки свежую зелень (у меня замороженая смесь зелени). Жарила всё только в 3ст.л. масла, сыра было 125г (282ккал в 100г). Короче у меня вышло 108 ккал в 100г. Картошку делала к сожалению в день когда ещё никакого вкуса не чувствовала, мужа спросила: Вкусно?, сказал: Да!, спрашиваю: Вкусно на один раз или можно повторить? сказал: Надо повторить! :vkusno: Это у нас значит что вкусно :D :D :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Рецепты для низкокалорийной диеты

Вернуться в Диеты



cron