Milaja писал(а):АнтошкаАнтошка писал(а):Голубцы с грибами
Ленусь, а поподробней можно, очень апетитно выгледят
Олечка, конечно можно, только точно в граммах все продукты я сейчас не вспомню, попробую воспроизвести по памяти....
300 гр шампиньонов порезать кубиками, положить в холодную сковороду без масла и поставить на маленький огонь. Когда увидишь, что грибы начинают давать сок, увеличиваешь огонь, накрываешь крышкой, и готовишь до полного выпаривания жидкости.
180 гр лука мелко нашинковать, 140 гр моркови натереть на крупной терке.
В сковороду с грибами добавляем 3 ст.л масла, лук, морковь, и тушим под крышкой.
200 гр риса хорошенько промываем, и запариваем кипятком.
Соединяем рис с овощами + соль, перец, карри (любые специи на свой вкус).
Теперь капуста...Тут открою тебе маленький секрет....Я капусту не отвариваю, а делаю так. Кочан капусты ложу в пакет и отправляю....в микроволновку, нагреваю пару минут, потом отделяю верхние листы(они становятся очень мягкие), опять в микру, отделяю и так, пока не отделишь все листы. Срезаешь с листа уплотнения (у меня вышло 670 гр листьев), кладешь ложку фарша, заворачиваешь конвертиком и складываешь в казанок, перекладывая каждый слой лаврушкой.
50 гр томатного соуса (у меня домашний) разбавляю 500 мл воды + соль, любимые приправы и заливаю наши голубцы. Ставлю на огонь, когда закипит, варю на малюсеньком огне около часа, потом отправляю на час-полтора еще в духовку.