"Сырное ассорти" - всё о сырах

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Сб апр 27, 2013 10:15 pm

Девочки, я свои тарелочки принесла! Сегодня делала инжирную горчицу и к ней сыров накупила))) гости все оценили! :good: =@

По часовой стрелке: брюгге цветочный, рамболь с травами, грана падано и острый грушевый соус. В общем-то рамболь и пармезан лишние тут совсем! Рамболь вкусный сыр и самодостаточный. К нему ничего не нужно, поскольку он сам по себе уже приправлен ароматной зеленью. Купила на пробу.
DSC_7734.JPG

Тут (начиная с левого верхнего угла) Flor de esgueva, камамбер монмартр, сыр из козьего молока, горгонзолла, в центре инжирная горчица.
Flor de esgueva невероятно вкусный испанский сыр из овечьего молока, и с инжирной горчицей они просто созданы друг для друга!!! Великолепное сочетание!!!
DSC_7735.JPG


Америку не открою - пришла к тому, что не стоит для сырной тарелки покупать сыры разные в плане мягкие/твердые, острые/нежные.. все же стоит подбирать их именно к вину. Я вчера ела Flor de esgueva с белым итальянским вином 12,5 %, а вот пармезан для этого вина слишком "тяжелый" - самая достойная компания ему французское красное сухое вино.

VikaSN (27 Apr 2013), oldeg (28 Apr 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение VikaSN » Сб апр 27, 2013 10:21 pm

Еще одна сырная тарелка:
President Le Bleu
эдам
Chevrette
Mimolette
Ну и как же без Танюшиной горчицы? :)

Сирна тарілка 4.JPG

oldeg (28 Apr 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение -одуванчик- » Сб апр 27, 2013 10:35 pm

Gnomus я прям обалдела, я уже сыры давно не покупаю, только один мааааааааленький кусочек, а тут я ооооооочень бы хотела попробовать Flor de esgueva с сочетанием с горчичкой и белым вином.
VikaSN а тут прям вот с каждой бы стороны взяла по кусочку и макнула бы в сыыыыыр и вином сверху. :crazy: :crazy: :crazy:

прям тяжело мне смотреть на ваши тарелочки, даже не ожидала :D

VikaSN (28 Apr 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вс апр 28, 2013 7:26 am

Gnomus писал(а): гости все оценили!

Алинка, здорово как :Bravo: :Bravo: Да и что здесь не оценять :wink: Супер просто :Bravo: :Bravo:

Gnomus писал(а):Я вчера ела Flor de esgueva с белым итальянским вином 12,5 %, а вот пармезан для этого вина слишком "тяжелый" - самая достойная компания ему французское красное сухое вино.

Спасибо, что поделилась своим впечатлением :beer:

VikaSN писал(а):Еще одна сырная тарелка:

Валюш, твердые сыры с инжирной горчицей бомбезно :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе за вкусную сырную тарелку :daisy: :daisy: :daisy:

VikaSN (28 Apr 2013), Gnomus (29 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вс апр 28, 2013 12:50 pm

-одуванчик- дада!!!!)) вкусно очень очень! :vkusno:
Я в общем сделала вывод, что сыры из овечьего молока мне очень нравятся! Они пикантны, со своей остринкой, но лучше сочетаются с белым вином.
Поправочка: я пью только сухие вина. Кстати, вот есть вино итальянское фрисчелло. Оно не дорогое, очень приятное и легкое. Не могу нагуглить картинку. Такая веселая разноцветная этикетка у него.
Еще один сыр из овечьего молока, про который я раньше писала вроде гран крю ди гротта. Очень вери найс!!! Но ценник у него уверенный такой.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Buchy » Пн май 13, 2013 6:56 pm

Ольчик, я к тебе с тарелочкой. Ох и соскучились мы со сырам.
Здесь у меня все скромно: олтермани, золото Европы, косичка, камамбер, абрикосовое варенье, чатни из красного лука, чипсы, сухарики, виноград и орешки
untitled_07.05.13_037.jpg

oldeg (13 May 2013), InLove (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Пн май 13, 2013 8:01 pm

Buchy Олесь, может и скромно, но как же красиво и эстетично :Bravo: всегда любуюсь твоими сырными тарелками O:-)

Buchy (14 May 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт май 16, 2013 7:16 pm

И еще одна моя тарелка.
К предыдущим составляющим добавились: сыр сапфирный, лазур золотистый, Grana Padano, La Brique
untitled_10.05.13_009.jpg

oldeg (16 May 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт май 16, 2013 10:01 pm

Buchy писал(а):сыр сапфирный, лазур золотистый

Интересные такие названия :good: Тарелочка как обычно, слов нет :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: =@ Я бы с удовольствием полакомилась бы немного у тебя :oops: :friends: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Чт май 16, 2013 10:07 pm

oldeg писал(а):Я бы с удовольствием полакомилась бы немного у тебя

и я, и я, и мне оставте 8) ох Олеська допоказываешься, я то адрес знаю, мы как после Кёльна к тебе заглянем на тарелочку сыра :wink:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт май 16, 2013 10:09 pm

-одуванчик- писал(а): я то адрес знаю, мы как после Кёльна к тебе заглянем на тарелочку сыра

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: вот у нас круг будет :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт май 16, 2013 11:08 pm

-одуванчик- писал(а):я то адрес знаю, мы как после Кёльна к тебе заглянем на тарелочку сыра

А я и не против :lol:
Если бы ребенок постарше был, то сама бы с удовольствием бы к вам в Кёльн приехала
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение -одуванчик- » Чт май 16, 2013 11:21 pm

Buchy писал(а):Скрытый текст

:beer: ой Олесь наоборот с маленькими так классно, в коляску посадил и повёз, мы с Викулькой были в Амстердаме ей даже 1,5 года не было, она ехала и глазела, вообще без проблем, а сейчас ей не интересно и всё не терпется самой побегать и уводеть, а там уже устала. чем старше, тем больше соображают, тем меньше терпячки на одном месте :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт май 17, 2013 8:24 am

-одуванчик- писал(а):тем меньше терпячки на одном месте

Типо у тебя ее много :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пт май 17, 2013 10:11 am

oldeg писал(а):Типо у тебя ее много

:shock: целый вагон, вот увидете 8) :P :P :P
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


"Сырное ассорти" - всё о сырах

Вернуться в Блюда из творога и сыра