Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Модератор: Модераторы

Сообщение Анемона » Сб апр 20, 2013 1:56 pm

Девчата, привет! Нужна срочно помощь! :crazy: Мы сейчас торт делаем и скоро зальем глазурью. А каким кремом украшать? В рецепте указано, что надо использовать крем из торта "Белый трюфель". Переходим по рецепту и там указано два крема - основной ( с творогом) и для украшения. Какой использовать в итоге?

vishenka-chereshenka (20 Apr 2013), +++Alena+++ (07 Oct 2014)
Аватара пользователя
Анемона
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Сб апр 20, 2013 2:19 pm

Анемона писал(а):Переходим по рецепту и там указано два крема - основной ( с творогом) и для украшения. Какой использовать в итоге?

Елена, я использовала крем с творогом и шоколадом. :girl_yes:
DolceVita писал(а): для украшения крем по рецепту из торта "Белый трюфель"- с белым и с молочным шоколадом

Анемона (20 Apr 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение gidra85 » Вс апр 21, 2013 9:52 am

Всем привет! Мы с Еленой (Анемона) сделали этот тортик. Было сложно только на первый взгляд. В изготовлении оказалось все просто - хотя я и переживала :)
Творога у нас не оказалось, да и сливки закончились, поэтому крем не делали, а украсили белым шоколадом, сделанным по принципу глазури.
IMG_1222.JPG

Тортик на вкус действительно как мороженое :vkusno:
IMG_1256.JPG

Спасибо за рецепт! :Rose:

DolceVita (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
gidra85
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2013
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Галина

Сообщение DolceVita » Вс апр 21, 2013 11:23 pm

gidra85 писал(а):Всем привет! Мы с Еленой (Анемона) сделали этот тортик.

Спасибо вам, девочки, за отчёт! Красивый тортик получился. :good:
gidra85 писал(а):В изготовлении оказалось все просто - хотя я и переживала

:girl_yes: Да, он на самом деле несложный. :)

gidra85 (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение gidra85 » Пн апр 22, 2013 8:42 pm

Мы старались :oops: Теперь на Жемчужину хотим замахнуться. Торт, кстати, нашим мужьям ну очень понравился :friends: Еще раз спасибо :daisy:
Аватара пользователя
gidra85
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2013
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Галина

Сообщение DolceVita » Чт апр 25, 2013 1:28 pm

gidra85 писал(а): Теперь на Жемчужину хотим замахнуться. Торт, кстати, нашим мужьям ну очень понравился

Галина, я рада, что и мужья оценили. :) :) :) А "Жемчужину" тоже делать несложно, тем более, что баварский мусс вы уже умеете теперь готовить. :wink: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт май 03, 2013 5:35 pm

DolceVita
Мария! Именно так хочется торжественно и восторженно обратиться - Мария, это бесподобный, восхитительный, волшебный :girl_in_love: десерт! Делала старшей дочке на день рождения - огромное спасибо, восторгу не было предела, "улетел" моментально :Yahoo!: :vkusno: ! Спасибо,огромное, Машенька, за Ваш талант и умение делиться радостью с окружающими :daisy: :daisy: :daisy:!
Вложения
SDC11104.JPG

DolceVita (06 May 2013)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение DolceVita » Вс май 05, 2013 11:14 pm

vishenka-chereshenka писал(а):Делала старшей дочке на день рождения - огромное спасибо, восторгу не было предела, "улетел" моментально

Катя, большое спасибо за отчёт и за добрые слова! :daisy: :daisy: :daisy: Очень аппетитный кусочек торта... :vkusno: Рада, что он вам понравился. :Rose: :Rose:

vishenka-chereshenka (06 May 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение The Only One » Вт июл 09, 2013 12:33 pm

воть:
4696

DolceVita (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
The Only One
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Камила

Сообщение DolceVita » Вт июл 09, 2013 10:24 pm

The Only One писал(а):воть:

Камила, вкусный. Шоколада так много. :vkusno: Спасибо за фото! :Rose: Надеюсь, что торт понравился. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вс июл 14, 2013 10:20 pm

И я тоже торт принесла.
Мне было сложно представить, что вкус будет настолько изысканный, шоколадный и невероятно нежный.
Маша, спасибо за рецепт! :daisy:
Как всегда, все очень наглядно и подробно расписано, а фото просто шедевр :Bravo:
untitled_14.07.13_053.jpg

DolceVita (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Пн июл 15, 2013 7:01 pm

Buchy писал(а):И я тоже торт принесла.

Олеся, ура! :Yahoo!: Я рада, что ты решила его испечь на день рождения доченьки :) :) :) , и что торт вам понравился. :Yahoo!: Спасибо за добрые слова и за фото! :photo: :daisy: :daisy:

Buchy (16 Jul 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение renoshka » Ср сен 04, 2013 6:02 pm

Привет всем!!!
подскажите пожалуйста как эту вкуснятину спрятать под мастикой очень надо бы...
я так понимаю , что он больше на мороженное похоже и очень нежный
что , если шоколада больше???чтоб плотнее или это его испортит? :girl_nea:
ну бортики из коржа я так понимаю по любому придеться делать, потом ганаш...
Подскажите может кто сталкивался?
Буду рада вашей помощи..
Аватара пользователя
renoshka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Украина,Донецкая область
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Ксения

Сообщение DolceVita » Чт сен 05, 2013 7:44 pm

renoshka писал(а):одскажите пожалуйста как эту вкуснятину спрятать под мастикой очень надо бы...
я так понимаю , что он больше на мороженное похоже и очень нежный
что , если шоколада больше???чтоб плотнее или это его испортит?

Ксения, не нужно больше шоколада. :girl_nea: Вот здесь Валерианка_90 Валерия рассказывала, как ей удалось покрыть мастикой похожий торт, там же чуть выше есть фото того, что получилось (правда, без разреза).
Т.е. единственный вариант - это сделать не один корж, а несколько, и чередовать их с шоколадным баварским муссом, а потом покрыть всю эту конструкцию ганашом.
Напишите ещё Валерии, пусть расскажет Вам поподробнее. :wink: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение renoshka » Пт сен 06, 2013 7:30 pm

DolceVita писал(а):Вот здесь Валерианка_90 Валерия рассказывала


спасибо )
мы с ней списываемся ), уточню.
А еще можно такой вопрос у меня форма на 22 см , можно взять пол порции , слой белого хотят меньший , можно взять на 1 желток или на 2 как????
Аватара пользователя
renoshka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Украина,Донецкая область
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Ксения


Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Вернуться в Торты



cron