Шокочино shococino

Модератор: Модераторы

Сообщение Darya1991 » Чт мар 28, 2013 2:58 pm

Keanu писал(а):
DSC09727.jpg


:vkusno:

Как же у тебя получается то вкусно :vkusno: :vkusno: да еще надо уметь ракурс подобрать и сфоткать :good: :Rose: :Rose:

Keanu (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Keanu » Чт мар 28, 2013 3:51 pm

;) Дарьюшка, я каждый день фотаю, по работе.. ;)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Пн апр 01, 2013 5:01 pm

:vkusno:

DSC09810.jpg


:vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Юлинька » Ср апр 10, 2013 8:22 pm

наконец-то я с отчетом :) мне очень понравилось, даже очень-очень, но не получается молочная пенка :oops:
Вложения
шокочино.JPG
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Keanu » Ср апр 10, 2013 8:44 pm

Юлчик, спасибо! :Яхоо!:
Почему не получается?
Молоко горячее? Чем взбиваеш?
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Юлинька » Чт апр 11, 2013 12:20 pm

Пена получается, когда я взбиваю холодное молоко с какао, а теплое молоко совсем взбиваться не хочет. Все делаю простым погружным блендером.
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Keanu » Чт апр 11, 2013 1:14 pm

Юля, молоко должно быть горячим, примерно 60°,
я делаю с молоком 3,5% жирности, но и 1,5% тоже взбивается.
Может быть недостаточно горячее?
:girl_blush:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение AnCoLia » Вс апр 14, 2013 4:39 pm

Нат, сейчас делаю и только заметила
Keanu писал(а):Выкладываем молочную пену в чашку с какао-кофе в виде шапочки.

Выкладывать только пену??? Я в прошлый раз вливала молоко с пеной.

Keanu (21 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Сб апр 20, 2013 11:46 pm

Натали, спасибо за рецепт :Rose:
Изображение

Keanu (21 Apr 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Keanu » Вс апр 21, 2013 1:28 pm

Вероничка, спасибо за отчетик! :daisy:
Вкусный стаканчик!!!!!!!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Вс апр 21, 2013 1:29 pm

AnCoLia писал(а):Нат, сейчас делаю и только заметила
Keanu писал(а):Выкладываем молочную пену в чашку с какао-кофе в виде шапочки.

Выкладывать только пену??? Я в прошлый раз вливала молоко с пеной.



Мариш, да разница только в оптике! :friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение AnCoLia » Вс апр 21, 2013 2:26 pm

ой а я отчёт не донесла,
что-то думала что приносила...
У меня тоже с горячим молоком не получилась пенка! вот тёплое молоко отлично взбивается, а горячее :sorry: :girl_pardon:
schococino.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Keanu » Вс апр 21, 2013 3:31 pm

Мариш, спасибки, главное чтоб вкусно было, а оптика ето дело второстепенное!

Молоко до 60°C взбивается ок, а потом нет. От темп. нагревания молока (от 60°C) начинают сворачиватся молочные белки (протеины) препятствуя тем самым образование молочной пены.
Взбивание молока впенu ето целая наука, химия с физикой ;)
Чем меньше площадь взбивания, тем лучше! :girl_yes:
Т.е взбивать нужно в узкой, высокой посуде, лучше всего, где толко блендер входит и неск. мм от стенок (расстояние) остается.
Ответственный за "производство" пены в молоке, ето молочный протеин, кот. активируется при нагревании молока ot темп. 40°C
Чем выше % содержание жира в молоке тем лучше оно взбивается. I тем стабильнее у кремообразнее будет пена.
:friends:

AnCoLia (21 Apr 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение AnCoLia » Вс апр 21, 2013 5:47 pm

Keanu Наташ, спасибо за пояснения! Я и взбиваю в маленькой высокой посуде, в которую помещается блендер и может быть один пальчик)) А вот до какой температуры грею молоко, к сожалению не знаю, градусника нет. Но молоко не кипит, просто очень горячее.

Keanu (21 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Keanu » Вс апр 21, 2013 8:20 pm

Мариш, не должно быть сильно горячим.
я тоже без градусника :D , должно быть горяченькое., но без дыма ;)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


Шокочино shococino

Вернуться в Безалкогольные



cron