тесто на форму 22 см:
кефир - 400 мл
яйца - 2 шт
сода - 0,5 ч л
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ст л без верха
масло раст - 2 ст. л.
мука - около 2- 2,5 ст (пока тесто не будет как густая сметана)
начинка :
консервированная рыба (у меня была скумбрия) - 1 1/2 банки (наччинки будет много, я так люблю, если нужно поменьше - брать 1 банку)
лук репч - 1 шт
2 отваренных яйца
черный перец молотый - 1 щепотка
1 плавленый сырок
Кефир с яйцами ,содой,сахаром,солью,маслом. Добавить муку и хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Из консервов слить жидкость, достать из рыбы крупные косточки и хорошо размять вилкой, добавить мелко нарубленые яйца, мелко порезаный лук, тёртый сыр, поперчить и хорошо вымешать.
Вылить чуть больше половины теста в форму, выложить начинку, разровнять её. Залить оставшимся тестом и поставить в разогретую духовку на 40-50 мин.Готовность пирога проверяла зубочисткой. Приятного аппетита!