делала тортик для себя,кремовые не люблю,поэтому чем менЬше крема ,тем лучше
не много по экспериментировала,получился вкусный
сначала делаем основу для крема
крем сливочно-завaрной400г сливок
4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала
100 гр сахара(хотите слаще добавЬте гр 200)
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
все хорошо перемешатЬ и осторожно тонкой струйкой вливатЬ в горячее
350 гр молоко,постоянно помешивая,чтобы не пригорело,крем начнет густетЬ,проваритЬ 1 мин.и хорошо охладитЬ,до холодного состояния.НакрытЬ ,чтобы не заветривался.Лучше поставитЬ в холодилЬник.
А сейчас делаем тесто
этои выпекаем коржи
Пока коржи остывают,вернемся к крему.
300 гр сливок взбиваем до устойчивых пиков и добавляем
к остывшей ,холодной массе и хорошо взбиваем.
Все можно смазыватЬ коржи и собиратЬ торт.
Приятного аппетита!
или так украситЬ