Рыба с гарниром

Модератор: Модераторы

Рыба с гарниром

Сообщение AnCoLia » Вт апр 02, 2013 6:50 pm

Хочу поделиться рецептом, который всегда на пасху готовит моя подруга, я тоже в этом году готовила, но его не только на пасху можно приготовить.
У неё такая рыбка всегда получалась сочная, вкусная :vkusno: . Она готовила её в электрической большой сковороде, укладывала всё в 1 слой.
Можно готовить это блюдо с разной рыбой (с костями), я в этом году готовила с филе сёмги.

P3302138.jpg


Нам понадобится:
750-1000 гр. рыбы ( у меня 750 грамм филе)
1 кг. картофеля
3 шт. средние головки репчатого лука
3-4 шт. помидора
2 лавровых листа
2 ст.л. сушёной петрушки(можно и свежую)
Эстрагон (тархун) - по желанию, 2 веточки. Если сушёный, то 1 ч.л.
Сливочное масло - в зависимости от жирности рыбы. Я беру 1 десертную ложку
75-100 мл. воды
Соль

Приготовление:
Рыбу (если она у вас целая) чистим, хорошенько промываем, разделяем на порционные кусочки. У меня рыбное филе кусочками.
Картофель моем, чистим, моем, режем кружочками ~1 см. шириной.
Лук чистим, тоже режем кольцами не очень тонко.
1.jpg

Помидоры режем кружочками.
Я готовлю это блюдо в кастрюле и только картошку укладываю в 2-3 слоя, остальное в 1 слой. Делаю без лаврового листа.
Укладываем в большую сковороду, если такой имеется, картофель, на картофель - сёмгу, лук, помидоры. Всё слоями.
Солим больше обычного, но не нужно перестараться! Насыпаем сушёную зелень, кладём сливочное масло в серединку, наливаем кипячёную воду,
2.jpg

закрываем крышкой и варим на медленном огне под крышкой 45-50 минут после закипания. Если надо, немного добавляем воды.
Вкусная рыба с гарниром, готова :vkusno:
P3302117.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

Umma-Aisha (02 Apr 2013), елена62 (02 Apr 2013), VikaSN (02 Apr 2013), Inucik (03 Apr 2013), Swetljachok (03 Apr 2013), Светланка_н (03 Apr 2013), Flowersun (03 Apr 2013), куколка2900 (03 Apr 2013), Ликуленька (03 Apr 2013), minka (04 Apr 2013), Янна (12 Apr 2013), Navinka (15 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение елена62 » Вт апр 02, 2013 7:27 pm

марина,как просто и вкусно. :wink: а еще,думаю,можно сверху немножко натертого сыра и в духовку :oops: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

AnCoLia (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение AnCoLia » Вт апр 02, 2013 7:37 pm

елена62 Не знаю насчёт сыра и в духовку, но вполне можно насыпать натёртый сыр и в микроволновку (в тарелочке :) )
Спасибо Вам! :daisy:

елена62 (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Darya1991 » Вт апр 02, 2013 10:04 pm

Да да, да...это :vkusno: :vkusno: готовила такое только плюс еще моркошка, но минус специи, только были перец, чесночок :) Не ну это надо попробовать :wink: очень вкусно! :vkusno: :Rose:

AnCoLia (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Swetljachok » Ср апр 03, 2013 6:02 am

AnCoLia Мариночка, как вовремя ты с рецептом! Я сейчас стараюсь не есть вообще ничего жаренного, а такая варено-запеченная рыбка - просто находка! Думаю, что очень вкусно! Сегодня как раз собралась готовить рыбу.

AnCoLia (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Flowersun » Ср апр 03, 2013 9:26 am

Спасибо за рецепт! Готовила на ужин. Вместо красной рыбы я использовала телапию и добавила морковь. Вышло СУПЕР!!!

AnCoLia (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Flowersun
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Olga

Сообщение Swetljachok » Ср апр 03, 2013 3:04 pm

Мариночка я с отчетом! Спасибо большое! Вкусом остались очень довольны! У меня рыбка - горбуша, и лавровый лист я тоже не добавляла.
Вложения
DSC00972.JPG

AnCoLia (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Чт апр 04, 2013 12:51 am

Darya1991 Буду рада отчёту, Дашенька, попробуй :daisy:
Flowersun писал(а): Готовила на ужин.

Swetljachok писал(а):Мариночка я с отчетом!

Девочки, какие вы быстрые :good: Спасибо Вам, что воспользовались рецептом!
Flowersun С морковью тоже будет вкусно :vkusno: По крайней мере, она вкус рыбы не испортит :)
Swetljachok Свет, спасибо за фото!
И мне нравится что она не жарится, и варится практически без масла :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Янна » Пт апр 12, 2013 9:25 pm

AnCoLia
Марина, очень вкусное блюдо :vkusno: :daisy: !
Не добавляла только эстрагон и масло не клала,т.к рыба жирная -пангасиус
Рыба с гарниром.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение AnCoLia » Сб апр 13, 2013 4:57 pm

Янна :Yahoo!: Спасибо, Яночка, за красивый и вкусный отчёт!!! :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Но по моему, сёмга жирнее, чем пангасиус :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 04, 2014 1:12 pm

помидорчика не оказалось,и масла менше брала :vkusno: :daisy:
Вложения
d081e0ffbf5088454284b7fb9e3c7a26.jpg

AnCoLia (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение AnCoLia » Ср июн 04, 2014 6:03 pm

Спасибо Ирчик за отчёт, приходи ещё, с помидорми :D
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт июл 24, 2014 7:39 pm

:vkusno:
riba s garnirom.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Рыба с гарниром

Вернуться в Блюда из рыбы



cron