Хочу поделиться рецептом, который всегда на пасху готовит моя подруга, я тоже в этом году готовила, но его не только на пасху можно приготовить.
У неё такая рыбка всегда получалась сочная, вкусная . Она готовила её в электрической большой сковороде, укладывала всё в 1 слой.
Можно готовить это блюдо с разной рыбой (с костями), я в этом году готовила с филе сёмги.
Нам понадобится:
750-1000 гр. рыбы ( у меня 750 грамм филе)
1 кг. картофеля
3 шт. средние головки репчатого лука
3-4 шт. помидора
2 лавровых листа
2 ст.л. сушёной петрушки(можно и свежую)
Эстрагон (тархун) - по желанию, 2 веточки. Если сушёный, то 1 ч.л.
Сливочное масло - в зависимости от жирности рыбы. Я беру 1 десертную ложку
75-100 мл. воды
Соль
Приготовление:
Рыбу (если она у вас целая) чистим, хорошенько промываем, разделяем на порционные кусочки. У меня рыбное филе кусочками.
Картофель моем, чистим, моем, режем кружочками ~1 см. шириной.
Лук чистим, тоже режем кольцами не очень тонко.
Помидоры режем кружочками.
Я готовлю это блюдо в кастрюле и только картошку укладываю в 2-3 слоя, остальное в 1 слой. Делаю без лаврового листа.
Укладываем в большую сковороду, если такой имеется, картофель, на картофель - сёмгу, лук, помидоры. Всё слоями.
Солим больше обычного, но не нужно перестараться! Насыпаем сушёную зелень, кладём сливочное масло в серединку, наливаем кипячёную воду,
закрываем крышкой и варим на медленном огне под крышкой 45-50 минут после закипания. Если надо, немного добавляем воды.
Вкусная рыба с гарниром, готова
Приятного аппетита!