
Ингредиенты на 2 порции:
2 шт. яиц
Салатный микс
Масло оливковое — по вкусу
Для заправки:
1 ст.л. соевого соуса
1/3 ч.л. сахара
1/2 ч.л. тёртого корня имбиря(не использовала)
Немного листиков петрушки (мелко порубить)
Перец чили красный -по вкусу
1,5 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Сварите яйца-пашот обычным способом или:
Нарежьте пищевую пленку на большие куски, выложите в пиалы, сбрызните каплей оливкового масла и разбейте яйцо. Сверните пленку с яйцом в мешочек, концы скрутите и завяжите узлом. Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду и варите около 5 минут, до затвердения белка. Выньте шумовкой, ножницами срежьте узелки и разверните пленку, переложив яйца на тарелку.
Салатный микс вымойте, обсушите, выложите на блюдо, сверху разложите яйцо-пашот.
Приготовьте заправку.Перец чили (мякоть) порубите. Нашинкуйте петрушку. В чаше смешайте чили, имбирь, масло, сахар, соевый соус, петрушку. Полейте салат заправкой и подавайте.