
Очень вкусный и сочный пирог: нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.
Рецепт нашла в интернете, автору- спасибо

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы
Для заливки:
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока, ( у меня 200г сливок 15%)
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатного соуса, ( у меня сацибели)
- соль,перец,
- немного тертого сыра. ( у меня пармезан)
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить,картофель размять.
Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму( 26см,) делая бортики, отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем заливку: сливки,молоко и томатный соус. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим.
Поливаем начинку пирога .
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Отличная идея для сытного семейного воскресного обеда
