Картофель со шпинатом

Модератор: Модераторы

Картофель со шпинатом

Сообщение Buchy » Пн авг 22, 2011 6:13 pm

Очень нежная, необыкновенно ароматная картошечка с помидорками.
untitled_22.08.11_009.jpg

Ингредиенты:
4 картофелины
2 помидора
Большой пучок свежего шпината или 4 кубика замороженного
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
по 1 ч. л. кориандра и зерен горчицы
масло растительное рафинированное
соль

... и делаем:

Если Вы используете свежий шпинат, то замочите его в холодной подсоленной воде на 20 мин.
Картофель очистить, каждый клубень разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем картофель до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными дольками и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле.
Обжаренный лук переложить в сковороду с картофелем.
Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и положить к овощам.
Добавить зерна горчицы и кориандр, перемещать и готовить еще минуту.
Если вы используете замороженный шпинат, то кладите его на этом этапе, если свежий - то добавляйте в самом конце вместе с помидорами.
Влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин.
Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду, посолить по вкусу и тушить все вместе еще 2 минутки.
untitled_22.08.11_007.jpg

Лихия (23 Aug 2011), bruhova (23 Aug 2011), ФАННИ (23 Aug 2011), oldeg (23 Aug 2011), Старов (23 Aug 2011), Ekkaterina (02 Sep 2011), VikaSN (25 Apr 2012), Карпова Ольга (16 Jun 2012), Sindirella (04 Dec 2012), Lena12 (01 Apr 2013), ku4erjavka (27 Jun 2013), AnCoLia (22 Oct 2013), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Пн авг 22, 2011 6:31 pm

Это должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Buchy (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 22, 2011 6:32 pm

хороший рецепт!

Buchy (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт авг 23, 2011 3:58 pm

LASTO4KA писал(а):хороший рецепт!

да, рецепт - то, что надо!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Buchy » Пт авг 26, 2011 4:07 pm

Santa Maria Gerra писал(а):да, рецепт - то, что надо!

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Ср апр 25, 2012 3:14 pm

Принесу и себе отчет :)
untitled_25.04.12_011.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sindirella » Вт дек 04, 2012 7:41 pm

Готовила картошк - получилось вкусно! С удовольствием поели.
Делала без лука.. :)
073.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вт дек 04, 2012 11:15 pm

Sindirella писал(а):Готовила картошк

Танечка, спасибо за отчет!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение VikaSN » Вс мар 31, 2013 11:39 pm

Олеся, очень вкусно получилось! Спасибо тебе! :)

Картопля зі шпинатом і помідорами.JPG
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Пн апр 01, 2013 12:58 pm

VikaSN писал(а):очень вкусно получилось

Какая аппетитная тарелочка!
Валюшка, спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Чт окт 17, 2013 11:00 pm

Buchy писал(а):по 1 ч. л. кориандра и зерен горчицы

Олесь, а кориандр молотый или тоже зёрнами?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Чт окт 17, 2013 11:43 pm

AnCoLia писал(а):Олесь, а кориандр молотый или тоже зёрнами?

Я зернами клала. Ориентируйся на свой вкус, я люблю его поэтому кладу по рецепту 1 ч.л.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Вс окт 20, 2013 3:15 pm

Buchy Олесик, спасибо! Я клала молотый кориандр, но горчицу зёрнами! Вид конечно у блюда не лучший, но он ну ооочень вкусный!!! Спасибо!
PA030859.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Пн окт 21, 2013 10:57 pm

AnCoLia писал(а):Я клала молотый кориандр, но горчицу зёрнами

Мне нравится, когда на зубах зерна горчицы лопаются :friends:
AnCoLia писал(а):Вид конечно у блюда не лучший

Это все шпинат виноват :pardon:
AnCoLia писал(а):но он ну ооочень вкусный!!!

Очень рада! Кушайте на здоровье! Спасибо за отчет! :daisy:

AnCoLia (22 Oct 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Картофель со шпинатом

Вернуться в Блюда из картофеля