Добрый день! Решила приготовить свой любимый салатик. Мне его готовила еще моя мама, с детства его просто обожаю! Не нашла на форуме такой рецептик. Мне кажется такой салатик готовят все. Так что если вдруг просмотрела, то удаляйте.
Состав:
Морковь - 1кг
Лук - 3 шт.
Грибы - 500 г
Консервированный горошек - 1 банка (весом 420 г)
Растительное масло
Приправы по вкусу, какие вы любите.
Я брала паприку, базилик и немного кориандра
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь почистить, натереть нак крупной терке.
Грибы я брала замороженные лесные, это были маслята.
Их необходимо разморозить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Что касается грибов, то я всегда использую любые.
Можно брать свежие шампиньоны, которые необходимо порезать пластинками и обжарить.
Можно взять сушеные грибы. Предварительно их замочить в воде, затем отварить до готовности и также обжарить.
А еще можно взять маринованные грибы, порезать. Добавлять их необходимо уже в конце приготовления.
Можно брать свежие шампиньоны, которые необходимо порезать пластинками и обжарить.
Можно взять сушеные грибы. Предварительно их замочить в воде, затем отварить до готовности и также обжарить.
А еще можно взять маринованные грибы, порезать. Добавлять их необходимо уже в конце приготовления.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, накрываем крышкой,
делаем маленький огонь и тушим до готовности.
Затем морковь с луком необходимо посолить, добавить приправы и обжаренные грибы.
И протушить вместе пару минут.
Остудить. Затем добавить консервированный горошек.
Наш салат готов.
Можно также использовать как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!


-