Курица с овощами и фунчозой в мультиварке

Модератор: Модераторы

Курица с овощами и фунчозой в мультиварке

Сообщение Navinka » Сб мар 16, 2013 12:21 pm

фунчоза3.JPG

У нас на сайте много разных рецептов приготовления фунчозы, но такого как мой не нашла :girl_blush:
Рецепт взят из книги рецептов "Блюда для мультиварки" с моими изменениями O:-)
Курочка получается очень нежная, прямо тает во рту. Соус сладковатый от моркови и в тоже время пикантный и солененький за счет соевого соуса. Фунчоза отлично впитывает соус в себя и приобретает его вкус :vkusno:

Состав:
400 гр куриного филе
200 гр лука
200 гр моркови
300 гр перца
200 гр фунчезы
6 ст.л. растительного масла
750 мл воды
соевый соус, специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать курицу мелкими кусочками как на гуляш.
2. Половину моркови натереть на крупной терке, половину порезать кружочками - тертая морковь становится соусом,а кружочки остаются цельными :good:
3. Лук мелко порезать. Перец порезать кубиками
4. В чашу мультиварки сложить курицу и овощи, добавить соевый соус (столько, чтобы было нормально по солености, так как соль мы не добавляем), воду, специи (я использовала только черный перец и паприку) и перемешать.
5. Установить режим "Тушение" время приготовления 1 час. И идти спать :D
6. За 15 минут до готовности (если вдруг забыли и вспомнили про мультиварку только когда она пропищала то не страшно - поставьте просто еще на 15-тиминутное тушение) добавьте фунчозу.
7. После окончания приготовления перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
фунчоза2.JPG

LenaN (16 Mar 2013), VikaSN (16 Mar 2013), светланка555 (16 Mar 2013), Миоко (19 Mar 2013), maneta (30 Apr 2013), Инквизитоор (02 Feb 2014), pakkanen (06 Feb 2014), SmMasha (10 May 2014), oksana78t (11 Sep 2014), Konstis (27 Nov 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Калинка Лена » Сб мар 16, 2013 2:14 pm

Очень интересный рецепт :) Хочу сегодня приготовить в моей мульте. Аня, вы предварительно фунчезу не замачиваете? Какая она получается после 15 минут тушения? Похрустывает или полностью мягенькая? Заранее спасибо.

Navinka (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Navinka » Сб мар 16, 2013 2:20 pm

Калинка Лена писал(а):Аня, вы предварительно фунчезу не замачиваете?

Нет не замачивала, прям целиком положила как она была утопила в жидкость. :good:
Калинка Лена писал(а):Какая она получается после 15 минут тушения? Похрустывает или полностью мягенькая?

мягенькая, но в тоже время упругая, в общем-то упругость по-моему присуща фунчозе, приготовленной по любому рецепту :vkusno:
Калинка Лена писал(а):Хочу сегодня приготовить в моей мульте

Рада, что рецептик пригодится :friends: Буду ждать впечатлений :daisy: И ко мне на "ты" :wink:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Калинка Лена » Сб мар 16, 2013 7:43 pm

Аня,спасибо за рецепт,мужу очень понравилось.

Navinka (18 Mar 2013)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Вт мар 19, 2013 7:32 pm

Мне понравилось, спасибо Аня :daisy: Делала с индейкой :girl_yes:
Изображение

Navinka (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Navinka » Вт мар 19, 2013 8:58 pm

Миоко Никуш, спасибо за такой аппетитный отчетик :friends: Рада, что вам понравилось :Yahoo!:
Калинка Лена писал(а):,спасибо за рецепт,мужу очень понравилось.

Спасибо за отзыв :friends: Рада, что рецептик пришелся по душе :Yahoo!:

Готовьте на здоровье! :daisy:

Миоко (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение maaarushka » Пн авг 26, 2013 8:42 am

Navinka Анюточка, лови и мой отчетик!!! :friends: :daisy: ООООООчень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе за рецептик! :daisy:

IMG_6975.JPG

Navinka (26 Aug 2013)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Пн авг 26, 2013 8:44 am

maaarushka Олечка, спасибо за такой обалденно красивый отчетик! :daisy: Рада что вам понравилось, готовьте на здоровье! :daisy:

maaarushka (26 Aug 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение рита111 » Сб сен 07, 2013 8:47 pm

Ой, как вкусно и аппетитно у вас выглядят блюда)) Я вот тоже себе купила недавно мультиварку (Рэдмонд м 70), и смотрю что можно приготовить такое вкусное, и необычное. Готовила в основном простые блюда, но ще недавно увидела рецепт интересный. "Тушеная курица".
Ингридиенты:
любые части курицы: 700 г
картофель: 2-3 шт.
баклажан: 1 шт.
оливковое масло: 1/3 чашки
сладкий перец: 2 шт.
чеснок: 3 зубчика
помидоры: 2 шт.
соль, молотый красный перец: по вкусу
лук: 1 шт.
петрушка: 1 пучок
морковь: 1 шт.
укроп: 1 пучок
вода: 1 мерная чашка


Способ приготовления простой: курицу помыть, нарезать на кусочки, и положить в мультиварку.
Помыть овощи и зелень. Овощи почистите и мелко нарежьте, зелень и чеснок измельчите, и все сложить в кастрюлю мультиварки, посыпьте перцем и солью, залейте оливковым маслом и водой. Затем я включала на режим "Тушение" на 1,5 часа.
Получается очень вкусно.

Navinka (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
рита111
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: рита111

Сообщение рита111 » Сб сен 07, 2013 8:48 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
рита111
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: рита111

Сообщение Navinka » Пт окт 18, 2013 10:13 am

рита111 писал(а):"Тушеная курица"

да, наверное очень вкусно будет :)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Инквизитоор » Сб янв 25, 2014 5:14 pm

Уважаемые дамы, позвольте вопрос.

Можно-ли заменить фунчозу рисовой вермишелью/лапшой? А то есть куриная грудка и все остальное, а в магазин ехать лень.
Кушать хочется :girl_blush:
Аватара пользователя
Инквизитоор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 янв 2014
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Константин

Сообщение Миоко » Сб янв 25, 2014 5:16 pm

Модно, только добавлять ее в уже готовое блюдо :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Инквизитоор » Сб янв 25, 2014 6:06 pm

т.е. сварить ее отдельно?

Заменяем п.6 на : варим лапшу согласно инструкции к вермишели.
В пункте 7 смешиваем готовую вермишель с курицей.

Так понял?
Аватара пользователя
Инквизитоор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 янв 2014
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Константин

Сообщение Миоко » Сб янв 25, 2014 7:52 pm

Поздно увидела, в пункте 6 фунчоза добавляется в мультю и томится еще 15 минут, вот этот пункт вам надо было пропустить. Т.е. приготовить лапшу по инструкции, добавить в готовую курицу с овощами, перемешать и подавать.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Курица с овощами и фунчозой в мультиварке

Вернуться в Рецепты для мультиварки