У нас на сайте много разных рецептов приготовления фунчозы, но такого как мой не нашла

Рецепт взят из книги рецептов "Блюда для мультиварки" с моими изменениями

Курочка получается очень нежная, прямо тает во рту. Соус сладковатый от моркови и в тоже время пикантный и солененький за счет соевого соуса. Фунчоза отлично впитывает соус в себя и приобретает его вкус

Состав:
400 гр куриного филе
200 гр лука
200 гр моркови
300 гр перца
200 гр фунчезы
6 ст.л. растительного масла
750 мл воды
соевый соус, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать курицу мелкими кусочками как на гуляш.
2. Половину моркови натереть на крупной терке, половину порезать кружочками - тертая морковь становится соусом,а кружочки остаются цельными

3. Лук мелко порезать. Перец порезать кубиками
4. В чашу мультиварки сложить курицу и овощи, добавить соевый соус (столько, чтобы было нормально по солености, так как соль мы не добавляем), воду, специи (я использовала только черный перец и паприку) и перемешать.
5. Установить режим "Тушение" время приготовления 1 час. И идти спать

6. За 15 минут до готовности (если вдруг забыли и вспомнили про мультиварку только когда она пропищала то не страшно - поставьте просто еще на 15-тиминутное тушение) добавьте фунчозу.
7. После окончания приготовления перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!