Блины на сыворотке
Ингредиенты:
на 1 литр сыворотки
2 яйца
1ч.л. соды
1/2ч.л. соли
1ст.л. растительного масла
мука
100гр растопленного сливочного масла
Приготовление:
В сыворотку добавляем соду и соль. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем яйца и растительное масло. Начинаем постепенно по-немногу добавлять муку, хорошо взбивая тесто венчиком, чтобы разбить комочки. Тесто должно получиться жидким, по конститенции напоминать очень жидкую сметану.
Сковороду смазываем кусочком несоленого сала, надетым на вилку. Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блинчики. Блины кладем на блюдо и каждый блин смазываем 1 ч.л. растопленного сливочного масла.