Блины на сыворотке

Модератор: Модераторы

Блины на сыворотке

Сообщение kotena » Сб сен 05, 2009 1:18 am

Блины на сывороткеИзображение
Ингредиенты:
на 1 литр сыворотки
2 яйца
1ч.л. соды
1/2ч.л. соли
1ст.л. растительного масла
мука
100гр растопленного сливочного масла
Приготовление:
В сыворотку добавляем соду и соль. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем яйца и растительное масло. Начинаем постепенно по-немногу добавлять муку, хорошо взбивая тесто венчиком, чтобы разбить комочки. Тесто должно получиться жидким, по конститенции напоминать очень жидкую сметану.
Сковороду смазываем кусочком несоленого сала, надетым на вилку. Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блинчики. Блины кладем на блюдо и каждый блин смазываем 1 ч.л. растопленного сливочного масла. Изображение

Янна (23 Feb 2013), Атоняшка (10 Apr 2013), polissya (27 Jun 2014)
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Чт фев 07, 2013 11:35 pm

Спасибо за рецепт!
От творога осталась сыворотка, вот я и пристроила её на эти блинчики.
Только в тесто добавила чуть-чуть сахара :girl_pardon:
untitled_05.02.13_025.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение alioona » Пт фев 08, 2013 9:57 pm

Класс!!! Тоже приготовлю. У меня каждый день сыворотки много - делаю творог щенятам.....
Аватара пользователя
alioona
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 9 май 2012
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Янна » Сб фев 23, 2013 9:45 pm

Я добавила еще 1 яйцо в тесто,т.к. блины рвались и перевернуть их было невозможно :girl_pardon:
В итоге, вкусные блинчики :vkusno:
Блины на сыворотке.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Kontik » Сб мар 16, 2013 6:00 pm

Пристроила сыворотку из под творога :)
DSC00298.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Атоняшка » Ср апр 10, 2013 7:48 pm

Сегодня приготовила блины по-вашему рецепту!Очень понравились! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Единственное, внесла свои корректировки положила 3 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла.Все получилось!Давно искала такой рецепт, чтобы и быстро, и вкусно!Что больше всего нравится-это то, что они не жирные.К сожалению фото отчет предоставить не могу, что никак не научусь, но я думаю поверите на слово!Большое спасибо, вам Ирина! :Rose: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Атоняшка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2012
Откуда: Владикавказ
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тоня

Сообщение polissya » Пт июн 27, 2014 7:04 pm

Вкусные блинчики, дякую!
Изображение
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ульянка-партизанка » Вт окт 14, 2014 4:14 am

как раз надо сыворотку израсходовать от творога, и сынуля блинчиков просит... испробую рецептик...
Аватара пользователя
Ульянка-партизанка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2014
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ульяна

Сообщение Morvolna » Ср апр 15, 2015 12:22 pm

kotena Я с отчетом.
бл2.jpg

После приготовления Адыгейского сыра собралось много сыворотки. :girl_yes: Решила испечь блины :wink: .Немного муки заменила на цз,добавила чуточку сахара и ваниль.
Вкусно! :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение polissya » Чт сен 24, 2015 4:35 pm

Очередное дякую! :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Katerinazeva » Сб ноя 07, 2015 5:18 am

Тоня, спасибо за рецепт
Я тоже всегда пеку на сыворотке блины, только воду не добавляю, а соду гашу горячей сывороткой.
Loksa, Оксана, ради сыворотки вчера приготовила сыр. Кстати, интересный получился сыр из подкисшего молока. Нисколько не скрипел сразу же и чуть с кислинкой. Очень вкусный.
Аватара пользователя
Katerinazeva
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Katerinazeva

Сообщение polissya » Вс янв 24, 2016 12:27 am

дякую!
Изображение
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Oskolok » Пн мар 14, 2016 9:54 pm

Вкусные блины, спасибо!!

DSC_6371.jpg
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Ср сен 14, 2016 1:32 pm

kotena Ирина,я с блинами.
бл сы.jpg

Готовила половинку порции :girl_yes: Добавляла немного сахарку :wink:
Их же фаршировала творогом :vkusno: :vkusno:
Вложения
бл т.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Блины на сыворотке

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.