Салат из печени "Браво"
Случился тут у меня беспризорный кусочек отварной печени. Лежал, скучал один полдня, пришлось придумать ему компанию. И вот что у меня получилось.
Берём:
печень говяжья - 300г
лук - 50г
яйца варёные - 4 шт
огурчики маринованные - 2 шт ~80г
майонез - 140г
зелень -
1 слой - говяжью печень отварить, остудить, натереть на крупной тёрке, майонез (весь на печень)
2 слой - лук замариновать на 30 минут в маринаде: 1 ст. л. уксуса + 100г воды - 50г, зелень.
3 слой - все варёные желтки размять вилкой.
4 слой - маринованные огурчики нарезать длинной тонкой соломкой; можно, конечно, и на тёрку типа "Бёрнер", но, когда режешь, не выдавливается сок.
5 слой - тёртые белки,
Сверху украсить майонезом и зеленью.
Зовём соседей в гости!