Тесто дрожжевое- у меня такое в этот раз
Молоко-150 гр
Яйцо-1 шт
Масло подсолнечное -75 гр(сделала наполовину со сливочным)
Сахар- 3 ст л
Соль-на кончике ножа
Дрожжи- 1 ч л
Мука 2 стакана.
Начинка
пакет с сухой черемухой
Сахар- по вкусу
молоко- треть стакана
В теплое молоко добавить дрожжи, дать постоять, затем смещать миксером все ингредиенты, добавляя муку.Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем на час .
Сухую черемуху залить горячим молоком и оставить на полчаса( можно прогреть на газе, но тогда молока чуть больше уйдет).В распаренную черемуху добавить сахар по вкусу0 у меня ушло ложки 4 .
Когда подойдет тесто, делим его на 2 неравные части, большую раскатываем , кладем в форму, делая бортики, сверху на тесто остывшую черемуху. Из меньшей части теста можно сделать жгутики и уложить поверх начинки. Я использовала резак- первый опыт, не совсем удачный, поэтому пирог не очень красивый получился, но вкусный.
Смазываем пирог взбитым яйцом или горячим чаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30.
Приятного аппетита.