Пирог с черемухой

Модератор: Модераторы

Пирог с черемухой

Сообщение Kontik » Сб мар 16, 2013 5:42 pm

DSC00235.JPG

Тесто дрожжевое- у меня такое в этот раз
Молоко-150 гр
Яйцо-1 шт
Масло подсолнечное -75 гр(сделала наполовину со сливочным)
Сахар- 3 ст л
Соль-на кончике ножа
Дрожжи- 1 ч л
Мука 2 стакана.

Начинка
пакет с сухой черемухой
Сахар- по вкусу
молоко- треть стакана

В теплое молоко добавить дрожжи, дать постоять, затем смещать миксером все ингредиенты, добавляя муку.Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем на час .

Сухую черемуху залить горячим молоком и оставить на полчаса( можно прогреть на газе, но тогда молока чуть больше уйдет).В распаренную черемуху добавить сахар по вкусу0 у меня ушло ложки 4 .

Когда подойдет тесто, делим его на 2 неравные части, большую раскатываем , кладем в форму, делая бортики, сверху на тесто остывшую черемуху. Из меньшей части теста можно сделать жгутики и уложить поверх начинки. Я использовала резак- первый опыт, не совсем удачный, поэтому пирог не очень красивый получился, но вкусный.
Смазываем пирог взбитым яйцом или горячим чаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30.
Приятного аппетита.

светланка555 (16 Mar 2013), АДЕЛЬ (16 Mar 2013), VikaSN (16 Mar 2013), Миоко (05 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Keanu » Сб мар 16, 2013 8:50 pm

:good: :good:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Миоко » Сб июл 05, 2014 2:02 pm

Тань, я булочками делала сверху со сметанным кремом :girl_yes: В общем вкусно, только у меня начинка чуток горчила, не знаешь почему такое может быть?
DSC06333.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Kontik » Сб июл 05, 2014 2:24 pm

Миоко писал(а):я булочками делала с

интересно
Миоко писал(а):только у меня начинка чуток горчила, не знаешь почему такое может быть?

Ну в принципе это же в основном косточки-черемуха, так может они и горчили тебе.Мои честно не в восторге от черемухи сухой.А тот кто привык к ней , просто обожают ее.А ты какую покупала?
у меня вот
DSC00313.JPG

bytanik (21 Sep 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Сб июл 05, 2014 2:37 pm

Смысл тот же, только фирма другая. Я вот торт пекла с ней - нам очень понравилось, а тут я думаю может сахара мало положила или не дозапарила. А булочки сами очень вкусные с кремом, будет желание попробуй в такой форме :good:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Kontik » Сб июл 05, 2014 2:50 pm

Миоко писал(а):а тут я думаю может сахара мало положила или не дозапарила.

Может и так... ты глянь в пироге сколько его было раньше у тебя .. может действительно тебе больше надо
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Пирог с черемухой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики