Нашла рецепт в интернете с таким красивым названием .Автор Елена Коурова( вроде так)
Тесто дрожжевое- можно использовать ваше любимое, у меня в этот раз
Молоко-150 гр
Яйцо-1 шт
Масло подсолнечное -75 гр(сделала наполовину со сливочным)
Сахар- 3 ст л
Соль-на кончике ножа
Дрожжи- 1 ч л
Мука 2 стакана.
Начинка
Курага-гр 300-400
Сахар по вкусу(зависит от кураги, у меня ушло ложки 3)
Яйцо для смазки( или сладкий чай)
В теплое молоко добавить дрожжи, дать постоять, затем смещать миксером все ингредиенты, добавляя муку.Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем на час .
Курагу поставить варить на минут 5( или же залить горячей водой и оставить на часа 2, чтобы набухла).З атем ее разбить блендером, добавить сахар.
Когда тесто подойдет, разделывать его на куски весом по гр 100-130, скатать их в шарик, дать подойти, потом эти шарики раскатать в овал. По одному боку этого овала делать насечку резаком "Сеточка",
а на другой половинке поместить по длине начинку( у меня курага, вы можете взять любую-варенье или джем например).
Край с насечкой повернуть и положить сверху начинки, соединить изделие в кольцо, защипнуть. Дать расстояться, промазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190-200 градусов до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Это был мой первый опыт использования резака.