
Ингредиенты:
1. Кочан цветной капусты - 1 шт.
2. Томатный соус "типа кетчуп" - по вкусу (в моем случае нежный кетчуп+пара зубчиков чеснока, пропущенных через пресс+мелко порезанные укроп и петрушка)
3. Сыр (гауда, эдам, ламбер, ольтермани, российский и т.п.) - 60-80 гр. на 1 порцию
4. Сливочное масло - 1 полная столовая ложка (или чуть больше

5. Соль
Приготовление:
Капусту помыть, разобрать на соцветия. Соцветия поместить в холодную воду, довести до кипения, посолить и варить 5 минут. В конце варки сразу слить воду.
В сковородке растопить сливочное масло разложить на нем в один слой капусту и быстро прогреть-промаслить ее со всех сторон. Допускается легкое подрумянивание.
Капусту разложить по тарелкам, полить любимым томатным соусом (типа кетчуп) и посыпать натертым на терке с маленькими дырочками сыром. Не нужно стараться, чтобы сыр растаял. Наоборот, вкуснее, когда он "свежий".
Приятного аппетита!
