Торт " Шоко-лайм "

Модератор: Модераторы

Сообщение marinuzik » Сб окт 13, 2012 2:46 pm

Скажите пожалуйста, а тесто должно быть жидким или это только у меня так вышло? Заранее спасибо)

admira (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
marinuzik
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Вс окт 14, 2012 10:04 pm

marinuzik писал(а):а тесто должно быть жидким или это только у меня так вышло? Заранее спасибо

Марина, да :girl_yes: тесто получается жидковатое...
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт окт 30, 2012 11:38 am

Наташенька, очень интересен для меня этот рецепт, только вопросик..лаймы у нас редкость, лимончик пойдет?? его наверное чуть меньше нужно, он ведь более резкий????

admira (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Вт окт 30, 2012 1:05 pm

AlinkaNosonchik писал(а):лимончик пойдет?? его наверное чуть меньше нужно, он ведь более резкий????

Алиночка, я даже не знаю... :umnik2: Насчёт "более резкий" - я бы так не сказала и ничего бы не уменьшала...У лимона другой аромат...можно попробовать. Если решишься, буду ждать впечатлений! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вт окт 30, 2012 4:03 pm

AlinkaNosonchik Алина, я бы заменила лаймы тогда на апельсины :roll: Темный шоколад и апельсин - обалденное сочетание, а вот шоколад и лимон... :scratch_one:

admira (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Вт окт 30, 2012 4:22 pm

AlinkaNosonchik писал(а):лаймы у нас редкость, лимончик пойдет?

admira писал(а):У лимона другой аромат...можно попробовать.

Anchie писал(а):Темный шоколад и апельсин - обалденное сочетание, а вот шоколад и лимон...

Девчата, на мой взгляд, тёмный шоколад хорошо сочетается с любыми цитрусовыми. :girl_yes: Шоколад чаще всего сочетают с апельсином, как отметила Аня Anchie. :girl_yes: Но и шоколад + лимон - это тоже отличное сочетание. :good: Я делала как-то раз пирожные с шоколадным бисквитом, баварским кремом из тёмного шоколада и лимонным кремом со сливками сверху: было очень вкусно и ароматно. :vkusno: Поэтому, я думаю, что вполне можно заменить лайм на лимон в Наташином рецепте, только вкус, конечно же, будет отличаться. :daisy:

admira (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Вт окт 30, 2012 5:40 pm

Anchie писал(а):Темный шоколад и апельсин - обалденное сочетание

Да :girl_yes: , это очень вкусно...
Anchie писал(а):а вот шоколад и лимон... :scratch_one:

А я люблю шоколад с лимонной начинкой...а ещё раньше были такие шоколадные конфеты "Цитрон" - тоже очень вкусные..
DolceVita писал(а):вполне можно заменить лайм на лимон в Наташином рецепте, только вкус, конечно же, будет отличаться. :daisy:

Вкус будет другой, но останется кислинка, которая мне очень понравилась в сочетании с шоколадом. С апельсином будет немного слаще. Выбор за Алиной :D :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение a_n_n_a » Вт окт 30, 2012 6:21 pm

замечательный рецепт :good: ,попробую малому на день рождения :daisy:

admira (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение admira » Ср окт 31, 2012 11:33 am

a_n_n_a Аня, спасибо! :Rose: Буду рада, если тортик понравится!
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение NatalkaKiev » Пн ноя 19, 2012 4:27 am

у меня вопрос: может быть бисквит сделать обычный (н-р Генуэзский бисквит (шоколадный))? или для этого рецепта важно чтобы он был менее пористый, как на брауниз?

admira (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 19, 2012 5:05 am

NatalkaKiev я делала с разными шоколадными,разницы нет,с всякими вкусно.

admira (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение admira » Пн ноя 19, 2012 12:55 pm

NatalkaKiev писал(а):у меня вопрос: может быть бисквит сделать обычный (н-р Генуэзский бисквит (шоколадный))? или для этого рецепта важно чтобы он был менее пористый, как на брауниз?

Наташа, можно, конечно, с обычным бисквитом :girl_yes: Я бы тогда его ещё пропитала немного... :Rose:
LASTO4KA писал(а):я делала с разными шоколадными,разницы нет,с всякими вкусно.

:friends: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Monamie » Ср мар 06, 2013 12:43 am

Наташа, я к тебе с отчетом пришла! Торт безумно вкусный!
Я подумала так, шоколад и лайм по отдельности люблю, почему бы мне не полюбить их сочетание? :crazy:
Спасибо за рецепт! Крем к шоколадным коржам подходит замечательно, ничего ни добавить, ни убавить. :daisy:
Единственное, мне не хватило в ганаше желатина. :girl_pardon: Ганаш остался жидковатым, это видно на фото, и мешал аккуратно разрезать тортик, как бы я не старалась. И вообще подтек по краям. :girl_pardon: А у тебя он не такой жидкий, страааанно. :P
В следующий раз добавлю желатин и у меня получится красотища.
DSC_0223-.jpg

Угощайся, Наташ!
DSC_0212-.jpg

DSC_0204-.jpg

admira (06 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение admira » Ср мар 06, 2013 3:24 pm

Monamie Ната, какая красота!!!!!!! :Yahoo!: Очень аппетитные и по весеннему нежные фото!!! :good: :photo: :tender: Спасибо большое, я очень рада, что тебе понравился тортик!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Monamie писал(а):Единственное, мне не хватило в ганаше желатина. :girl_pardon: Ганаш остался жидковатым, это видно на фото, и мешал аккуратно разрезать тортик, как бы я не старалась. И вообще подтек по краям. :girl_pardon: А у тебя он не такой жидкий, страааанно.


Даааа...странно :umnik2: ...если пропорции составляющих для ганаша соблюдены, то после охлаждения он не твердеет полностью, а становится очень густой(вязкий) и хорошо режется. Может быть, тортик был недостаточно охлаждён? А может качество шоколада подвело... :girl_blush: :daisy:

Monamie (06 Mar 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Knopka25 » Вс мар 10, 2013 5:37 pm

Наташа, я с отчётом :photo: Сочетание лаймового крема с шоколадным бисквитом просто супер =@ Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
DSC01437.JPG

DSC01446.JPG

admira (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия


Торт " Шоко-лайм "

Вернуться в Торты



cron