Картофель запеченный с кальмаром

Модератор: Модераторы

Картофель запеченный с кальмаром

Сообщение Nocturne » Пт фев 25, 2011 9:39 am

Ингредиенты:
Картофель 0,7кг
Кальмар чищенный 1,5 кг
Лук, две большие головки
Майонез 4-5 ст.л.
Сыр 150 гр.
Соль, перец

Приготовление:
Очистить картофель, примерно 0,7 кг на 1,5 кг чищенного кальмара. Выложить на глубокий противень или миску для выпечки картофель, порезанную кружочками, вместе с кальмаром, порезанным кольцами, лук кольцами, поперчить, посолить! Все перемешать руками. Добавить майонеза на глаз, чтобы не было слишком жидко, но и все продукты были чтоб в майонезе, примерно 4-5 ст.л., все тоже вместе перемешать. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке примерно минут 40-50, пока картофель не будет готов!)
Приятного аппетита!)
Вложения
7355d623b97d.jpg

Валентина2011 (01 Mar 2011), Gadget (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Nocturne
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Mari

Фото-отчеты

Сообщение Marmeladka 86 » Пт фев 25, 2011 10:08 am

Рецепт замечательный!Но есть вопрос-За такое длительное время кальмар не становится жёстким и резиновым?
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mariya_Egoshina » Пт фев 25, 2011 10:25 am

Marmeladka 86 писал(а):За такое длительное время кальмар не становится жёстким и резиновым?

у меня сразу этот же вопрос появился!! ведь для приготовления кальмаров надо 2 минуты примерно, а потом они жесткими становятся
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Nocturne » Пт фев 25, 2011 11:08 am

Когда мне сказали об этом рецепте, у меня тоже возник такой же вопрос, как у всех вас) Я попробовала сделать, и как ни странно, кальмар тушенный как бы получается и мягкий))) Наверно благодаря майонезу, не знаю даже :pardon:
Аватара пользователя
Nocturne
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Mari

Сообщение Елена » Пт фев 25, 2011 12:00 pm

Marmeladka 86 писал(а):За такое длительное время кальмар не становится жёстким и резиновым?

у кальмаров такое свойство ,что готовить их нужно или совсем короткое время ,буквально 1-2 мин или же очень долго,тогда и пропадает "резиновость"
Nocturne пожалуйста ,не копируйте чужие фотографии
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Nocturne » Пт фев 25, 2011 1:26 pm

Ок! Ну точно могу сказать, что кальмар не резиновый!))
Аватара пользователя
Nocturne
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Mari

Сообщение Счастливая » Пт фев 25, 2011 2:53 pm

рецепт хорош тем, что не надо стоять у плиты и мешать картоху,а можно своими делами позаниматься :girl_dance:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Валентина2011 » Пн фев 28, 2011 1:34 pm

Марина,рецепт понравился !Пошла готовить. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Валентина2011 Пн фев 28, 2011 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Валентина2011 » Пн фев 28, 2011 7:17 pm

Мариша,принимай отчетик.Кальмары действительно получились мягкие, :good:
Даже не ожидала такого результата.Картофеля взяла немного больше,а к майонезу
добавила ложку сметаны.Просто вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А главное
Готовится на раз-два и все.Спасибо за рецепт!!!! :Bravo: :Bravo:
Вложения
IMG_1892.jpg

Nocturne (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nocturne » Вт мар 01, 2011 7:50 am

Пожалуйста! Очень приятно, что понравился рецептик! :)
Аватара пользователя
Nocturne
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Mari

Сообщение Gadget » Вс фев 24, 2013 4:07 pm

Nocturne, спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Готовлю практически исключительно по рецептам сайта "Готовим дома" и этого форума. Все получается идеально! Вот и в этот раз обнаружила в морозилке кальмары и сразу побежала сюда, искать, что с ними сделать.
Вот результат, сырое и уже приготовленное:
eTN3RZ6L6JA.jpg
Hoo-gdXSjx4.jpg

Обалдеть, как вкусно, ем и наслаждаюсь)))
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга


Картофель запеченный с кальмаром

Вернуться в Блюда из картофеля