
500г картофеля, почистить, нарезать кубиками /457г = 393 ккал
300г шампиньонов, нарезать дольками / 203г = 51 ккал
1 луковица, порезать кубиками / 58г = 24 ккал
1,5 л овощного отвара/ у меня был овощной инстант-бульон на 20ккал
2 ст.л. сливочного масла / у меня был маргарин 20г á 630ккал = 126 ккал
1 ст.л. мука / 14г à 337 ккал = 47 ккал
1/2 стакана сметаны / у меня было 90г сметаны 24% à 241 ккал = 217 ккал
2-3 лавровых листика, 2-3 горошинки душистого перца, соль, молотый перец, зелень
В кипящий бульон опустить картофель, добавить лавровый лист и раздавленый душистый перец, варить 10 минут. В это время разогреть на сковороде масло и обжарить лук с грибами, присолить и протушить под крышкой минут 10-15. Равномерно просеять муку над грибами, хорошо перемешать и протушить ещё минутки 2, добавить грибы в бульон с картошкой и дать поварится 15 минут.
Сметану смешать с солью и перцем, можно добавить свежую зелень. Соус вылить в суп, дать закипеть, снять сразу с огня и дать постоять 10 минут.
Девчата, суп получился ОЧЕНЬ вкусный и по моим расчётам (некоторые продукты подравнены на немецкие, так что не все совпадают с русскими..



