Здравствуйте!
Возьмем:
Овсяные хлопья 100 гр ( брала " Ясно солнышко" № 3 )
Мука 60 гр
Кефир 250 мл ( по рецепту 1 %, у меня 3, 2 % ) заранее достать из холодильника
Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )
Сахар 1 ст. л
Соль 0, 5 ч. л
Сода 0, 5 ч. л
Овсяные хлопья измельчить .
Муку просеять, добавить овсянку, сахар, соль, соду. Перемешать венчиком ( 30 секунд ).
Кефир, яйца размешать, добавить к сухим ингридиентам, недолго и стремительно перемешать.
Если долго и основательно вымешиваете составляющие, соду добавьте в финале.
Накрыв, оставить на 30 минут в покое.
Раскалить сковороду ( лучше, антипригарную, маслом не смазывать ), ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
Жарим под крышкой 1 - 2 минуты ( до появления маленьких пузырьков на поверхности оладьев ). Чуть уменьшаем огонь, переворачиваем и, недолго, обжариваем другую сторону.
Спасибо автору Татьяне
Оладьи мягкие, пышные, пробуйте на здоровье!