Идеи по украшению тортов (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пн дек 10, 2007 11:38 am

тортик к рождеству,делала в 2005году,но может кому идея простенькая подойдет. Посыпан шоко.крошкой,потом вырезала трафарет из бумаги на торт и посыпать сах.пудрой

Изображение
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Tati76 » Пн дек 10, 2007 8:53 pm

Привет, девчёнки! Можно к вам со своими тортиками? Я правда ещё учусь...

Изображение
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Tati76 » Пн дек 10, 2007 8:57 pm

А это младшей дочери на прошлой неделе было 4 года, так я вот по её заказу в садик клубничный торт со взбитыми сливками пекла.

Изображение
Tati76

Сообщение Tati76 » Пн дек 10, 2007 9:07 pm

Ну а это моя Барби для праздничного стола. Правда фотографии делал муж, когда торт уже был на столе - раньше не получилось - так-что не обессудьте, что там руки и др. лишние предметы

Изображение

Изображение
Tati76

Сообщение lyuba » Пн дек 10, 2007 9:20 pm

ИзображениеВот мой первый тортик :Yahoo!: я назвала его *Букетик* по просьбе мужа,так как он называет нашу маленькую дочку так.Спасибо всем за поддержку,а особенно chuprinа тебе огромное спасибо. :Rose: Не судите строго всё таки первый мой торт. :oops:
lyuba

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 12, 2007 5:51 am

тортик вулкан
Изображение
рецепт вы знаете где найти :)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Елена » Ср дек 12, 2007 12:28 pm

LASTO4KA писал(а):муся,ЕЛЕНА,Сhaprina подскажите,как украсить тортик для бэбика,только кремом,и какой тортик лутше,вами уже испробованый:)

Не знаю как у вас, а у нас сразу предупреждают-чтоб торт не был кремовым и сливочным(быстро портится и неизвестно как приготовлен)

Но если можно кремовый,то если для бебика,наверное лучше низкокалорийный- можно из детского печенья и творожного крема.
Или как написала Ирина любой торт украшеный детскими мотивами.
Печенье выложи в форме паровозика ,скрепи кремом и укрась конфетками желатиновыми или вот такую матрешкуИзображение

да ты и сама прекрасная хозяйка,справишься без всяких подсказок!!! :)
Елена

Сообщение Елена » Ср дек 12, 2007 5:27 pm

Этот рецепт я записывала очень давно со слов кондитера,крем получался хорошим!
на 200 гр крема: 6 ст.л. сахара, 0.25 стакана воды, 3 белка, ванилин.

Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяется пробой "на средний шарик". Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик.
Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавляют ванилин. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 мин. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.
В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 гр варенья на 200 гр крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков.
Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 гр на 200 гр крема.
Этот крем более устойчив при отделке изделий.
Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 мин, охлаждают до 10-14` и взбивают вместе с белками.

или вот
4 свежих белка, 1 стакан мелкого сахара, немного лимонной кислоты, ванилин по вкусу.
Белки хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения. Можно предварительно сварить густой сироп из нормы сахара для крема и 1/2 стакана воды и горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.
Елена

Сообщение lyuba » Ср дек 12, 2007 7:29 pm

муся у меня к тебе вопрос.

Цитата:
    а если просто сливки взбить и ими украшать,они ведь лёгкие,по бокам не будут падать,к тому же стоят хорошо.

закрепи сливки ещё желатином .я беру растительные сливки, думаю они у вас тоже есть.
    любой хорошо зделанный крем не падает с боков.

А как их закрепить желатином,и ешё краски нужно добавлять сухими или нет? :roll:
lyuba

Сообщение муся » Ср дек 12, 2007 7:49 pm

lyuba
А как их закрепить желатином,и ешё краски нужно добавлять сухими или нет?

Крем: от мишель
слова автора:

2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина

Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

краску сыплю сухую.
сахар заменяю сах.пудрой(100гр.)
чашку и венчик ставлю в холодильник перед взбиванием на час, сливки тоже должны быть холодные ,сливки взбиваю очень хорошо, потом ввожу потехоньку сах.пудру ,затем охлаждённые сливки с желатином и взбиваю ещё до густоты.
муся

Сообщение lyuba » Чт дек 13, 2007 2:33 am

Изображение А это тортик на скорую руку,чтоб обрадовать детей.А сделала я по рецепту из сайта.
lyuba

Сообщение Елена » Чт дек 13, 2007 11:45 am

чтобы безе было белым сухим и хрустящим, то подсушивать при t=80~100°С НЕ БОЛЬШЕ!
Елена

Сообщение Lory » Чт дек 13, 2007 5:57 pm

Eленa писал(а):чтобы безе было белым сухим и хрустящим, то подсушивать при t=80~100°С НЕ БОЛЬШЕ!

Так я так и делала,хрустящим то оно получилось,а вот цвет.....
Lory

Сообщение муся » Чт дек 13, 2007 9:21 pm

Лора я читала ,что надо добавить немного крахмала
муся

Сообщение Елена » Чт дек 13, 2007 9:21 pm

Лора писал(а):
Так я так и делала,хрустящим то оно получилось,а вот цвет.....

Обычно цвет бежевый от высокой температуры или долго держишь в духовке
Елена

Идеи по украшению тортов (часть 2)

Вернуться в Украшение блюд и тортов