Булочки к завтраку.

Модератор: Модераторы

Булочки к завтраку.

Сообщение malachit » Ср янв 23, 2013 7:24 pm

Булочки к завтраку.

bulochki k zavtraku.jpg


На этот раз предлагаю вам рецепт " булочки к завтраку " :daisy: , рецепт случайно нашла на просторах интернета , когда искала что-то другое, автору Жане большое спасибо :Rose: . Поиск мне не выдал такого рецепта :girl_pardon: , если же у нас на сайте такой рецепт есть, то присоедените как отчёт :daisy: .

Булочки получаються с нежным, воздушным мякишем и очень вкусные :vkusno:

mjakish.jpg



Итак для этого рецепта нам понадобиться:

500 гр муки
1 яйцо
250 мл тёплой воды,
25 грамм сырых дрожжей ( или 7 грамм быстрорастворимых гранулированных дрожжей, например от Др.Оеткер или другой фирмы )
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста ( да вы не ошиблись , его добавьте тоже )
1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм
3 ст. ложки масла



Для смазывания булочек :

1 яйцо

Для посыпки булочек :


около 1 столов. ложки сезама
около 1 столовой ложки мака



Приготовление:


Подготовьте продукты для булочек- фото 1.

В 250 мл тёплой воды разведите дрожжи и сахар и дайте чуток им подняться шапочной пенной- фото 2.

В миксерную чашу засыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста , ванильный сахар и перемешайте венчиком, чтобы ингридиенты смешались друг с дугом. В середине сделайте лунку и влейте яйцо взбитое вилочкой, поднявшиеся шапкой дрожжи -фото 3,4.

foto 1a.jpg



И начните замешивать насадкой крюк в кухонной машине, если же у вас простой миксер, то наденьте насадки крюки и начните мешать пока тесто не начнёться собираться , как на фото 1.

Тесто можно также просто замешивать руками , в муку налейте яичко и дрожжи поднявшиеся шапочкой и начните размешивать сначала или лопаточкой или ложкой, а когда жидкость впитаеться чуток в муку и тесто начнёт собираться, дальше месите руками. Руками замешивайте тесто не менее 15-18 минут.

Итак как тесто соберёться , добавьте в тесто около 3-х столовых ложек растительного масла - фото 2 и мешайте в машине около 10 минут до эластичности теста. Руками как я уже написла надо месить тесто не менее 15 минут. Тесто не будет слишком крутым, а даже липнуть чуток к рукам, но муки больше не добавляйте , так и должно быть. Жидкое тесто лучше месить , если руками, то по французской технологии
http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough.
У кого есть хлебопечка , то можете вымесить тесто на режиме тесто.

Хорошо вымешанное тесто соберите в ком и положите в стеклянную чашу слегка смазанную растительным масло - фото 3. Тесто положите именно в стеклянную чашу !!! а не в пластиковую или металическую чашу :girl_nea: , иначе тесто у вас не подниметься.

Тесто накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник , да да вы правильно поняли именно в холодильник :girl_yes: для подьёма и увеличения теста в два раза на 40-60 минут - как у меня на фото 4.

foto 2a.jpg



Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки. Я уже в одном рецепте показывала, но покажу ещё раз :photo: , как я делю тесто на равные шарики . Поднявшееся тесто выложите на подпылённый стол мукой или смазанным растительным масло не играет никакой роли :girl_nea: , делайте так как вам удобно. Тесто должно лежать ровной гладкой поверхностью к верху. Правой рукой двумя пальцами , указательным и средним поднимаете как бы край теста под низом, тeня его к верху, а левой рукой, двумя пальцами , большим и указательным сжимаете тесто под пальцани правой руки - как на фото 1,2. Конечно это делаеться одновременно двумя руками , мне же надо было одной рукой снимать процесс :photo: .

Из этого количества тесто у меня вышло 13 шариков. Шарики накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем и дайте им полежать около 10 минут , прежде чем дальше из них что- то формировать.

После каждый шарик раскатайте в длинный жгутик- фото 3 и скрутите в завитушки , то есть сделайте петлю и один конец просуньте снизу, вытаскивая его вверх, сделав завитушку- фото 4.

foto 3a.jpg



Если вы будете делать просто круглые булочки, то возьмите раскатанный шарик , они у нас практически ровные их надо будет только подкатать. Возьмите шарик теста и катайте его вокруг оси, между большим пальцем и средним , безыменянным пальцем руки ,как бы сжимает под низ, то есть ими подкатываете тесто под низ. Шарик всё время находиться как бы под ладошкой, так вы сформируете гладкий шарик . Конечно правши делают это правой рукой, но я ей фотографировала :D - фото 1,2,3.

На 4-й фотографии первые два верхних шарика ещё не покатанные, а внизу уже подкатанный шарик.

foto 4a.jpg



Итак сформированные булочки уложите на расстояни на противень выложенный пекарской бумагой - фото 1.

Накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем для подьёма булочек на 20-25 минут - фото 2,3.

Пока тесто поднимаеться включите духовку, разогрев её до 180°Ц. И приготовьте яйцо для смазки булочек, просто взбив его вилочкой- фото 4.

foto 5a.jpg


Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом , посыпьте сезамом, маком или можно обойтись без посыпок. Я завитушки посыпала сезамом, а просто булочки посыпать ничем не стала- фото 1,2.

Булочкам дайте ещё постоять 5 минут, после отправьте в разогретую духовку выпекаться до румяности около 15-20 минут при 180°Ц ( орентируйтесь по своей духовке) . Испечённые булочки переложите на решётку и дайте им полностью остыть - фото 3,4.

foto 6a.jpg


Готовые румянные булочки получаються воздушными и пышными, при нажатии пальцем на них , они пружиняться назад , как на фото 1,2.

На третей фотографии вы видите какой получаеться нежный мякиш.

foto 7a.jpg


bulochki k zavtraku.jpg


Вот и всё пеките на здоровье такие булочки своей семье :daisy: .
Последний раз редактировалось malachit Чт янв 24, 2013 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Elena Ch (23 Jan 2013), Викентина (23 Jan 2013), куколка2900 (23 Jan 2013), vessta (23 Jan 2013), dna13 (23 Jan 2013), tanija (23 Jan 2013), vicka9 (23 Jan 2013), Елена (23 Jan 2013), maaarushka (23 Jan 2013), Люлёк (23 Jan 2013), VikaSN (23 Jan 2013), fidan (24 Jan 2013), nadowar (24 Jan 2013), Егоровна (24 Jan 2013), Magij (24 Jan 2013), Татьяна Онер (24 Jan 2013), Olga+++ (24 Jan 2013), Catherine Deneuve (24 Jan 2013), Александрит (24 Jan 2013), Noni (24 Jan 2013), Наталупанчик (25 Jan 2013), ekaterinna (26 Jan 2013), Алмарин (03 Feb 2013), dentan (12 Feb 2013), omid (21 Nov 2013), Асёка (16 Aug 2014), Elena4184 (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Malishka » Ср янв 23, 2013 7:59 pm

Красотища-то какая!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: Я первая! :Yahoo!:
Я бы прямо сейчас такую булочку умяла :daisy: :daisy:

malachit (23 Jan 2013), olenka_76 (01 Jul 2014)
Аватара пользователя
Malishka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Украина г.Макеевка
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Анна

Сообщение malachit » Ср янв 23, 2013 8:02 pm

Malishka писал(а):Красотища-то какая!!!!!!!!!! Я первая!
Я бы прямо сейчас такую булочку умяла

Анна спасибо тебе :Rose: От моих почти ничего не осталось :shock: детям моим так понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение lanita69 » Ср янв 23, 2013 8:03 pm

Обалденные булочки!АААААААААААААААА,куда диету девать!!!!! :x :o Но в закладки,хоть мальчикам своим испеку!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение malachit » Ср янв 23, 2013 8:07 pm

lanita69 писал(а):Обалденные булочки!АААААААААААААААА,куда диету девать!!!!!

Ой и не говори :girl_yes: , вечно мы женщины себя диетами изнуряем , а вокруг столько соблазнов :D Светлана спасибо, что ко мне заглянула :Rose:

lanita69 писал(а):Но в закладки,хоть мальчикам своим испеку!Спасибо!

Пеки не пожалеешь :girl_yes: :vkusno:

lanita69 (23 Jan 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Дефчоночка » Ср янв 23, 2013 8:16 pm

ОХ как ХОРОШИ!!! :Yahoo!: :vkusno: :daisy:

malachit (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kokosha » Ср янв 23, 2013 10:01 pm

Лена!Булочки просто супер,красивые и ароматные(чувствуется... :wink: ) :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Люлёк » Ср янв 23, 2013 10:18 pm

Леночка, булочки такие аппетитные, аж запахло сдобой! :Bravo: :good: Спасибо, что рецептиком поделилась! :daisy:

malachit (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Чт янв 24, 2013 1:19 am

Дефчоночка Светлана , Kokosha Зулечка, Люлёк Олечка - девочки спасибо вам большое :Rose: :Rose: :Rose: . Аромат и правда стоял бесподобный на кухне пока я их пекла :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение MotinaMama » Чт янв 24, 2013 5:18 am

нет,ну вот ,что ты с нами диетчицами творишь,а?! :shock: ну такая красотень то :good: рецепт в хотелки, а хотелки будут на выходных :wink: :Yahoo!: таких красавиц я не оставлю без внимания :daisy: :daisy: :daisy:
Леночка и вопросик сразу возник. в нашей местности туго с живыми дрожжами,как ты думаешь чайной ложки хватит сухих? И как они будут "дружить" с разрыхлителем? :girl_blush:

malachit (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение svetlana y e s » Чт янв 24, 2013 5:57 am

Какие красавицы!!!Но я к сожалению решила после праздников месяц не кушать мучное ,а потом попробую этот интересный рецептик

malachit (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
svetlana y e s
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: сша,Salem
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SAB KBE » Чт янв 24, 2013 8:13 am

У меня в семье все очень худые и конечно мучное, а особенно булочки и сладкое употребляются без ограничения. Такие булочки к завтраку пеку часто, очень любим с абрикосовым джемом и ароматным чаем.Тесто делаю в хлебопечке. Очень вкусные булочки и отличный у Вас рецепт, всё проверено. Здорово!Изображение

malachit (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Magij » Чт янв 24, 2013 10:01 am

Замечательные булочки, никогда не добавляла разрыхлитель в дрожжевое тесто :oops: , надо попробовать :)

malachit (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение malachit » Чт янв 24, 2013 6:06 pm

MotinaMama писал(а):нет,ну вот ,что ты с нами диетчицами творишь,а?! ну такая красотень то рецепт в хотелки, а хотелки будут на выходных


Динуля спасибо тебе :Rose: , совсем ты меня тут захвалила :oops: ну немножко ведь можно :oops:

MotinaMama писал(а):Леночка и вопросик сразу возник. в нашей местности туго с живыми дрожжами,как ты думаешь чайной ложки хватит сухих?


25 грамм сырых дрожжей можно заменить на пакетик весом 7 грамм сухих дрожжей от Др.Оеткер , можно и другой фирмы взять, если свойства дожжей индиентичны :wink:

MotinaMama писал(а):И как они будут "дружить" с разрыхлителем?

Будут дружить не переживай :girl_yes: у нас даже такие пачечки продаються где дрожжи с разрыхлителем вместе Hefeteig Garant

svetlana y e s писал(а):Какие красавицы!!!Но я к сожалению решила после праздников месяц не кушать мучное ,а потом попробую этот интересный рецептик

Светлана как испечёшь , напиши свои впечатления :girl_yes: :Rose:

SAB KBE писал(а):У меня в семье все очень худые и конечно мучное, а особенно булочки и сладкое употребляются без ограничения. Такие булочки к завтраку пеку часто, очень любим с абрикосовым джемом и ароматным чаем.Тесто делаю в хлебопечке. Очень вкусные булочки и отличный у Вас рецепт, всё проверено.

Вета спасибо тебе большое :Rose: , полностью стобой согласна булочки очень вкусные :girl_yes: :vkusno: , даже на второй день они не чёрствые :good:
Я тоже своим мужчинам часто выпечку разную пеку :girl_yes: , так как они себе это позволить могут, хоть каждый день булками питаться :D

Magij писал(а):Замечательные булочки,

Ирина спасибо :Rose:

Magij писал(а):никогда не добавляла разрыхлитель в дрожжевое тесто , надо попробовать

Попробуй :girl_yes: , тесто делаеться от этого только пышнее, уже не раз делала рецепты где нужно дрожжи с разрыхлителем :wink:



Девочки я немного опишу, от автора Людмилы, что даёт комбинация разрыхлителя с дрожжами в выпечке :

В тех случаях где добавляeться в выпечку сода ( разрыхлитель ) в дрожжевом тесте, она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста: булочки, вафли, оладьи , потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, то есть когда дрожжи прекращают свое действие , то не выделяют на производстве больше газов.

Также сода добавляеться для цвета корочки, которые делает изделия приятно румянной с коричневой корочкой и ароматными, даже выпекая их при низкой температуре.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена Межирова » Чт янв 24, 2013 7:28 pm

Какие булочки!!! :Yahoo!: Просто восторг!! :daisy: Обязательно попробую испечь! :vkusno: Не факт, что получится, конечно, но... :D :girl_pardon: С таким точным и подробным до мелочей описанием должно!! :girl_yes: Елена, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Нет слов. :Rose:

malachit (27 Jan 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена


Булочки к завтраку.

Вернуться в Хлебобулочные изделия