[img]
1/2 лимона
4- зубчика чеснока
1- луковица(Поделённая на 2 части)
соль перец (по вкусу)
1- сеточка шампиньонов(примерно 10 штук)
1/2 - ст. Гранатового сока (я взяла смесь граната с голубикой)
пучёк зелени(Петрушка и укроп)
Оливковое масло для жарки
Грудинку промыть и порезать на небольшие кубики,сложить в миску.Добавить лимонный сок, 1/2 луковицы(порезать не очень мелко), выдавить чеснок,добавить соль и перец.Хорошо перемешать и оставить на час в холодильнике, предварительно накрыть пищевой плёнкой. Через час шампиньоны промыть и порезать грубо (на 4 части) . Оставшуюся 1/2 луковицы порезать мелко и поджарить до золотистого цвета, добавить туда шампиньоны и помешивать . Когда грибы начнут давать сок добавить мясо(всё как есть не выбирая лук). На высоком огне всё хорошо обжарить. Мясо начнёт тоже давать сок .Тогда сбавить огонь. Надо помешивать и начать постепенно добавлять гранатовый сок. Помешивая, растирать лук и когда жидкость уменьшится в количестве добавить зелень. Подливка получается настолько ароматной а мясо с грибами очень вкусными.
Приятного Апетита!
[/img]1- грудинку Индейки