Индейка с грибами в гранатовом соке

Модератор: Модераторы

Индейка с грибами в гранатовом соке

Сообщение Elena Iltus » Вт июн 15, 2010 12:03 am

[img]
14062010819.jpg
[/img]1- грудинку Индейки
1/2 лимона
4- зубчика чеснока
1- луковица(Поделённая на 2 части)
соль перец (по вкусу)
1- сеточка шампиньонов(примерно 10 штук)
1/2 - ст. Гранатового сока (я взяла смесь граната с голубикой)
пучёк зелени(Петрушка и укроп)
Оливковое масло для жарки

Грудинку промыть и порезать на небольшие кубики,сложить в миску.Добавить лимонный сок, 1/2 луковицы(порезать не очень мелко), выдавить чеснок,добавить соль и перец.Хорошо перемешать и оставить на час в холодильнике, предварительно накрыть пищевой плёнкой. Через час шампиньоны промыть и порезать грубо (на 4 части) . Оставшуюся 1/2 луковицы порезать мелко и поджарить до золотистого цвета, добавить туда шампиньоны и помешивать . Когда грибы начнут давать сок добавить мясо(всё как есть не выбирая лук). На высоком огне всё хорошо обжарить. Мясо начнёт тоже давать сок .Тогда сбавить огонь. Надо помешивать и начать постепенно добавлять гранатовый сок. Помешивая, растирать лук и когда жидкость уменьшится в количестве добавить зелень. Подливка получается настолько ароматной а мясо с грибами очень вкусными.
Приятного Апетита!
14062010819.jpg

Янна, Старов, a_n_n_a, blackLilly, Kofe (22 Mar 2011), Миоко (22 Jan 2013)
Аватара пользователя
Elena Iltus
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Элена

Фото-отчеты

Сообщение Тётя Таня » Вт июн 15, 2010 2:15 am

Привлекательно.
Сока гранатового у меня, правда, нет, но зато есть концентрат граната.
Обязательно воспользуюсь рецептиком в ближайшее же время.
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elena Iltus » Вт июн 15, 2010 8:35 pm

:) Спасибо за сообщение!Я думаю концентрат подойдёт!!Правда может быть, надо будет его развести кипячёной водой !
Аватара пользователя
Elena Iltus
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Элена

Сообщение Миоко » Вт янв 22, 2013 10:15 pm

Вкусно получилось, спасибо за рецепт :daisy: Делала с курицей :girl_pardon:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Индейка с грибами в гранатовом соке

Вернуться в Блюда из индейки