ингредиенты:( форма 28D) вы можете уменьшить нормы. 500г. мука 2. яйцо 3ст.л. сахар 1ч.л. дрожжи 100г. маргарин или растительное масло 0,5 ч.л. соли 200мл.молоко НАЧИНКА: 2.яйцо 100г. сметаны 15-20% 4ст.л.сахар 50г. сливочный масло Замешиваем дрожжевое тесто.Форму для выпечки смазываем маслом и выложим в неё готовое тесто ,поставим в теплое место 1,5-2 час.Тесто должно увеличеться в обьёме вдвое ,когда тесто подойдет ,пальцем сделаем углубления по всей его поверхности .Для начинки яйцо,сметану взбиваем и заливаем поверх пирога,щедро посыпаем сахар и разложим поверхности кусочки масла .Выпекаем в разогретом духовки 200 гр. 30-35 м. Завесить от вашего духовки.
это наш готовый пирог
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Последний раз редактировалось сумая Пт апр 22, 2011 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хм, интересненько!... Занесу-ка я рецепт в закладки , хочется попробовать, что получится Вкусно, наверное А ещё было бы интересно посмотреть на разрез пирога.... За рецепт спасибо!
Сделала сегодня этот пирог. Почему-то тесто совсем плохо поднялось. Так расстроилась. Может с дрожжами чего? А когда поставила в духовку, стал огромный просто. Гуля! Огромное спасибо тебе! Ну очень вкусный получился. Такой душевный простой домашний пирожок. Только вот фото не получилось. Ну это ничего,главное, что пирог получился и понравился. А сфотографирую в другой раз.Я ведь ещё его печь буду.
Приготовила пирог, правда от количества ингредиентов чуть отступила, потому что принесли рецепт в кулинарном навигаторе, а там оказалось что в 1-2 ложки отличается...но не существенно
Очень вкусный и быстрый пирог- альтернатива булочкам, которые надо крутить