Суфле "Яблочное облачко"

Модератор: Модераторы

Сообщение empanadilla » Вт окт 16, 2012 9:45 pm

Kokosha Зулечка! Я так рада, что угодила тебе! :Yahoo!:
Готовь на здоровье! И спасибо за такой замечательный отчет! :Rose:

Kokosha (16 Oct 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Нани » Чт окт 18, 2012 7:41 pm

Еще раз спасибо за рецепт :daisy: - делала второй раз, оставила те же 100 г сахара, но яблок взяла в два раза больше. Отличный десерт, без капли жира, то что надо!!!

empanadilla (19 Oct 2012)
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение zarevna » Чт окт 18, 2012 7:54 pm

Нани писал(а):Еще раз спасибо за рецепт :daisy: - делала второй раз, оставила те же 100 г сахара, но яблок взяла в два раза больше. Отличный десерт, без капли жира, то что надо!!!

А желатина ту же норму?Или тоже увеличили?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Нани » Пт окт 19, 2012 8:01 am

Желатина ту же норму, и соду не добавляла

zarevna (19 Oct 2012)
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение empanadilla » Пт окт 19, 2012 9:49 am

Нани писал(а):Желатина ту же норму, и соду не добавляла

Наверное, получилось еще воздушней и вкуснее! :vkusno:
Спасибо за Ваш отзыв! :daisy:

Нани (19 Oct 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Надё » Вс ноя 18, 2012 1:00 pm

Я такое суфле ела в детстве в кафе " Золотой ключик",спасибо за рецепт.Обязательно сделаю дома для деток

empanadilla (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение empanadilla » Пн ноя 19, 2012 9:09 am

Надё Надежда, готовьте на здоровье! Надеюсь, вашим деткам понравится этот десерт! :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Надё » Ср дек 05, 2012 7:56 am

Алёна,я вернулась с отчётом и вопросами.Начну с того ,что десерт нам с дочками оч. понравился,а вот папа и сыновья не оценили (я предусмотрительно готовила 1/2 нормы).Всё же это женский десерт :D .А теперь вопросы
1.У меня цвет деверта был не белый,а кремовый,от чего это зависит(от темноты яблок)?
2 На фото видно,что когда десерт застыл,он как-бы расслоился на прозрачное желеи массу с пузырьками.Почему? (взбивала хорошо и долго)
Вложения
IMG_0557.JPG

empanadilla (05 Dec 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Нани » Ср дек 05, 2012 10:22 am

Алена, в очередной раз говорю спасибо за рецепт :Rose: - всем очень нравится. Я постоянно вношу разнообразие - добавляю к яблокам то консервированные персики, то ананасы (желатин замачиваю или в яблочном отваре или в "компотике" от консервированных фруктов, сахар вообще не добавляю)

empanadilla (05 Dec 2012)
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение empanadilla » Ср дек 05, 2012 2:12 pm

Надё писал(а):десерт нам с дочками оч. понравился

Надежда, рада, что Вам с дочками он пришелся по вкусу! :Rose:
Очень аппетитная порция! :vkusno:
Надё писал(а):а вот папа и сыновья не оценили

Да уж, мужчинам только мясо подавай :D
Насчет Ваших вопросов... Несколько раз готовила этот десерт, но результат был всегда одинаковый (как на фото), без расслаивания.
Поэтому могу лишь предположить, что и цвет, и консистенция именно такие получились из-за недовзбитости. Возможно, Вы взбивали долго, но мощность была маленькая? :girl_pardon:
Надё а перед охлаждением как выглядела масса? Как на моих пошаговых фото или отличалась?
Нани Вам спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что Вы пользуетесь этим рецептом, корректируете под свои вкусы и совершенствуете! Готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Надё » Ср дек 05, 2012 3:03 pm

empanadilla писал(а):Надё а перед охлаждением как выглядела масса? Как на моих пошаговых фото или отличалась?

Перед охлаждением немного отличалась от вашей на фото,но мощность у миксера была масимальная :girl_pardon:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Morskaya » Чт янв 17, 2013 11:29 am

Очень нежный десертик! Уже 2й раз делаю! Нямка :vkusno:
Вложения
96300461_large_DSCN2363.JPG

empanadilla (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Янна » Пт янв 18, 2013 8:08 pm

empanadilla
Алена, десерт супер :good: :daisy: !!!
Мужу очень понравилось , был доволен :) Он любит суфле :girl_yes:
А я суфле как-то не очень люблю...,но зато мужу больше досталось :D
Делала пол нормы, получилось 12 формочек для кексов.
Суфле Яблочное облачко.jpg

Суфле Яблочное облачко1.jpg

empanadilla (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение empanadilla » Пн янв 21, 2013 11:29 am

Morskaya, Янна Любаша и Яночка! Спасибо за теплые отзывы и такие аппетитные фотоотчеты!
Очень рада, что вам и вашим близким этот десерт пришелся по вкусу! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение @@Наташа@@ » Вс янв 27, 2013 4:46 pm

Аленочка, спасибо за рецепт такого воздушного, нежного и легкого суфле!!! :daisy:
Получилось невероятно вкусно!!! :vkusno:
Если честно, даже не ожидала, что сироп с желатином при взбивании будут превращаться в пенку!!! :roll:
Яблок я брала 1 кг (это вес неочищенных), вместо сока брала воду, ну и не добавляла соду и лимонную кислоту.
Суфле не расслоилось!! Получилось 6 стаканчиков и 2 маленьких формочки для кексов.
Несомненно буду готовить еще не один раз!!
IMG_20130126_150453.jpg
Легкое и нежное

IMG_20130126_124128.jpg
Получилось такое количество

P.S. Хотела узнать, как у вас получается доставать суфле красиво из формочки? Я попыталась поставить ненадолго в горячую воду - суфле легко вышло из формы, но при этом не осталось ребристых краев. :unknown:

empanadilla (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
@@Наташа@@
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наташа


Суфле "Яблочное облачко"

Вернуться в Десерты