Очень простой, но в тоже время вкусный и полезный десерт.
Орехи и шоколад прекрасно дополняют творог, а вишневый соус с корицей вносят пряную нотку в это лакомство.
Ингредиенты:
Грецкие орехи (очищенные) - 100г
Цедра и сок 1 лимона
Творог - 250 г
Сливки - 100 г
Ванилин - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу (я добавляла около 2/3 стакана)
Вишня - 100 г
Корица - 1 щепотка
Шоколад (тертый) - 3 cт.л.
... и делаем
Орехи порубить, степень дробления зависит от ваших вкусовых пристрастий. У меня были достаточно крупные орешки.
Творог соединить со сливками, ванилином и 1 ст. л. лимонного сока, добавить лимонную цедру, сахарную пудру, орехи, 2 ст. л. шоколада и перемешать.
Вишню с оставшимся лимонным соком измельчить в блендере до пюреобразного состояния, приправить корицей.
Крем разложить в тарелочки, полить вишневым соусом, посыпать тертым шоколадом и подавать.