Эх, раз пошла такая пьянка, выдам свой секретный украинский рецепт сала.
Пропорции те же. Рецеп не сложный, но более трудоёмкий и не такой быстрый. Для начала советую сделать небольшую порцию, мало ли вдруг не понравится. Кроме того, не все любят запах вытапливаемого сала. Но надеюсь что таких не будет, потому результат вкусен ооочень.
Итак: сало режете на лоскутки потоньше и на тихом огне вытапливаете из него жир до тех пор, пока шкварки не станут золотисто-коричневого цвета (чур не доводить до тёмно-коричневого). И ещё один признак готовности - если вы шкварочку вытаскивете на блюдце и она полежит на блюдце, то становится суховатой. Огонь такой, чтоб жир не горел (дымился), а томился - это важно!
Золотистые шкварочки вытаскиваем в дуршлаг и оставляем над посудой, чтоб стёк весь лишний жир. Со шкварками производим то же, что и в предыдущем рецепте - перемалываем на мясорубке с чесноком, солим перчим по вкусу. Получается светло-коричневый паштетик, да на чёрный хлебушек которы - полюбят не только папы под водочку, но даже дети на пикничке. Короче, варианты употребления, как в предыдущем случае.
Оставшийся жир осторожно переливаем в банку, там он остывает, далее хранится в холодильнике и используется для поджарки супов и правильного украинского борща.
Как говорил профессор Преображенский: "если вы скажете, что это плохо - вы мой злейший враг". Шутка, конечно. На вкус и цвет..
Рискнёте - делитесь впечатлениями.