Сало толченое

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Пн ноя 12, 2012 5:37 pm

Leamon, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Я с кинзой еще не делала :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Вс янв 13, 2013 6:33 pm

Прими и мой отчет
DSC09718.JPG

VikaSN (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пн янв 14, 2013 12:21 am

Спасибо, Танюша!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Monamie » Вт июн 11, 2013 4:11 pm

Я считаю, что живя на Украине, обязательно нужно уметь готовить подобные закуски. :girl_yes:
DSC_0005-.jpg

В одном киевском ресторане видела подачу такого сала на черном хлебушке и все иностранцы лопают за обе щеки. И нахваливают. :D Так что сало - все-таки один из наших национальных символов. :crazy: И вкусных к тому же. :good:
DSC_0003-.jpg

Спасибо за рецепт!

VikaSN (11 Jun 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение VikaSN » Вт июн 11, 2013 10:18 pm

Фото очень красивые! Спасибо, Наташа!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Broshka_ » Вт окт 22, 2013 8:29 pm

Спасибо за шикарный рецепт. Дешево, быстро и вкусно :)
Аватара пользователя
Broshka_
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Откуда: Южный город
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Надинка

Сообщение VikaSN » Вт окт 22, 2013 9:31 pm

На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение irkaK » Пн дек 09, 2013 2:15 pm

Обожаю эту закуску! Еще и укропчика туда! Нямки! :lol:
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Пн дек 09, 2013 3:07 pm

На здоровье, Ирина! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tata-K » Пт мар 07, 2014 11:39 pm

Валечка, спасибо за рецепт! :Rose: Я давно и часто готовлю так сало, но перец никогда не добавляла, только сало и чеснок.... :girl_blush:
Держи отчетик!!! :vkusno:

Сало толченое.jpg

VikaSN (09 Mar 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение VikaSN » Вс мар 09, 2014 10:17 pm

С удовольствием ловлю такой замечательный отчет :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение мама Смурф » Вт май 13, 2014 10:49 pm

Эх, раз пошла такая пьянка, выдам свой секретный украинский рецепт сала.
Пропорции те же. Рецеп не сложный, но более трудоёмкий и не такой быстрый. Для начала советую сделать небольшую порцию, мало ли вдруг не понравится. Кроме того, не все любят запах вытапливаемого сала. Но надеюсь что таких не будет, потому результат вкусен ооочень.
Итак: сало режете на лоскутки потоньше и на тихом огне вытапливаете из него жир до тех пор, пока шкварки не станут золотисто-коричневого цвета (чур не доводить до тёмно-коричневого). И ещё один признак готовности - если вы шкварочку вытаскивете на блюдце и она полежит на блюдце, то становится суховатой. Огонь такой, чтоб жир не горел (дымился), а томился - это важно!
Золотистые шкварочки вытаскиваем в дуршлаг и оставляем над посудой, чтоб стёк весь лишний жир. Со шкварками производим то же, что и в предыдущем рецепте - перемалываем на мясорубке с чесноком, солим перчим по вкусу. Получается светло-коричневый паштетик, да на чёрный хлебушек которы - полюбят не только папы под водочку, но даже дети на пикничке. Короче, варианты употребления, как в предыдущем случае. :good:
Оставшийся жир осторожно переливаем в банку, там он остывает, далее хранится в холодильнике и используется для поджарки супов и правильного украинского борща.
Как говорил профессор Преображенский: "если вы скажете, что это плохо - вы мой злейший враг". Шутка, конечно. На вкус и цвет..
Рискнёте - делитесь впечатлениями. :wink:
Аватара пользователя
мама Смурф
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 май 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Гвоздь » Сб май 31, 2014 7:21 pm

VikaSN вот что у меня получилось.
IMG_20140531_201414~01.jpg

А то что зелёный. Просто вместо чеснока-головки (гдеж его сейчас найти) перышки чеснока добавил :P но вкус не пострадал.
Спасибо!
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Vila » Чт окт 02, 2014 1:10 pm

Этот рецепт помню из детства, мама делала отцу такое сало, мы кривили носы. Теперь, встретив этот рецепт расплылась в улыбке, вспомнила детство и ... сделала такое сало своей семье. Фото за мной. Представляю лицо дочери, когда она узнает что это такое в глиняном горшочке! :D :lol:
Аватара пользователя
Vila
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anna

Сообщение Vila » Чт окт 02, 2014 4:57 pm

МММММ, сальцо получилось прелесть! Уже умяли половину!
Вложения
JMzvAaQdaiA.jpg
Сальцо
Аватара пользователя
Vila
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anna


Сало толченое

Вернуться в Другие виды закусок