Буженина "Рассыпчатая"

Модератор: Модераторы

Сообщение Julia_raz » Ср дек 05, 2012 10:41 pm

Татьяна, обязательно попробуйте, эта буженинка у нас всегда на праздничном столе, очень удобно готовить, ну, и вкусно)
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AlinkaNosonchik » Пт дек 07, 2012 11:16 am

Юля, только увидела Ваш рецептик буженины! Подтверждаю, что очень вкусно получается, так как точь в точь рецепт моей мамы, и я так всегда делаю!! Оооочень вкусно и нежно!!!!!!!!!!!!
А еще иногда делаю так, что чеснок пропускаю через пресс и со всеми специями натираю, тоже вкусно)))) :)

Julia_raz (07 Dec 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Julia_raz » Пт дек 07, 2012 5:23 pm

Алина, спасибо за подтверждение! )) с чесноком, кстати, идея - я так не делала!
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nadi_20 » Пн янв 07, 2013 5:05 pm

2013-01-07-282.jpg


Мяско понравилось, только почему то когда остыло уже не такой яркий вкус был, в горячем виде и ароматнее и вкуснее. Видимо надо делать маленькими порциями и сразу съедать :)

Julia_raz (09 Jan 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя
 
У Nadi_20 сегодня день рождения!

Сообщение Julia_raz » Ср янв 09, 2013 1:17 pm

Надя, спасибо за отчет, срез чудесный! А Вы сколько мясо выдерживали перед готовкой и сколько приблизительно Ваш кусочек весит?
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nadi_20 » Ср янв 09, 2013 1:49 pm

Julia_raz писал(а):А Вы сколько мясо выдерживали перед готовкой и сколько приблизительно Ваш кусочек весит?

мариновалось мяско почти сутки в холодильнике, а весит где то 1,2кг
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя
 
У Nadi_20 сегодня день рождения!

Сообщение Julia_raz » Ср янв 09, 2013 8:46 pm

мариновался хорошо!) скорее всего, специй побольше нужно было для такого немаленького кусочка (я беру по весу чуть меньшие - по 700-800 г). ну, и потом, горячее всегда ароматнее холодного)
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nadi_20 » Ср янв 09, 2013 9:17 pm

Julia_raz ну ничего для первого раза я довольна, а то думала совсем напортачу :)
Julia_raz писал(а):скорее всего, специй побольше нужно было для такого немаленького кусочка
будем экспериментировать :daisy:
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя
 
У Nadi_20 сегодня день рождения!

Сообщение Navinka » Чт янв 10, 2013 12:59 pm

Спасибо за рецепт :daisy: Вкусно получилось :vkusno: Но при разрезании крошится :girl_blush:
Вложения
буженинка на бутере.JPG

Julia_raz (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение SmMasha » Пн янв 14, 2013 1:31 pm

Вкусное,сочное мясо получается :vkusno: И совсем нехлопотно :) Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение

Julia_raz (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Julia_raz » Пн янв 14, 2013 7:28 pm

Ой, девочки, вкусноты наготовили!
Анна, буженинка так и называется -- рассыпчатая. То есть она и должна рассыпаться или крошиться, у кого как ;) На вид очень вкусно получилось!
Мария, кусочки мегааппетитные!)
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение jasmin265 » Пт июн 21, 2013 8:16 am

вот мой отчет :) запекала не в фольге а в рукаве для запекания
Изображение

Изображение

Julia_raz (27 Jun 2013)
Аватара пользователя
jasmin265
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Бангкок, Таиланд
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Имя: Galina

Сообщение Julia_raz » Чт июн 27, 2013 10:44 am

Ооо, какая она шикарная! Очень вкусный отчет, спасибо!)
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kunai » Сб июл 26, 2014 6:16 pm

Юль я к тебе с буженинкой! Ну очень вкусно и заморок не каких! Запекала три часа и она просто рассыпалась! Думала останется на бутерброд, да куда там, все съели за раз! :good:
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Missiia » Пн янв 26, 2015 4:44 pm

А у меня низ подгорел почему-то, 180 градусов наверное много для 4х часов. После первого часа поставила на 150 . А на вкус очень ароматно и вкусненько☺
Аватара пользователя
Missiia
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля


Буженина "Рассыпчатая"

Вернуться в Блюда из свинины