Курица в винно-цитрусовом маринаде с пряностями

Модератор: Модераторы

Курица в винно-цитрусовом маринаде с пряностями

Сообщение Викуся Кукуся » Вт янв 01, 2013 4:28 pm

курица фото близко.jpg

Предлагаю вам мой любимый рецепт курицы, в основном делаю ее на праздники. Курица получается очень нежная и сочная с легкой кислинкой и цитрусовой ноткой.

Состав:

Можно брать куриные бедра или крылышки.
Я использую бедра.
На 1 кг куриных бедер нам необходимо:
Маринад:
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт (я брала готовое пюре из помидоров, можно заменить любой аджикой или соусом)
Перец острый - по вкусу, я беру немного
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Паприка — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль - по вкусу
курица продукты.jpg

Приготовление:

Для начала делаем маринад.
Лук трем на мелкой терке.
Чесно выдавливаем через чеснокодавку.
Выжимаем сок из лимона и апельсина.
Помидор трем на терке (если у нас свежие помидоры, а не соус)
Все это смешиваем, добавляем вино, соевый соус, растительное масло и все специи.Маринад готов.
Затем моем куриные бедра, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в большую емкость
(я брала кастрюлю). Заливаем маринадом и ставим в холодильник на 12 часов, чтобы бедра хорошенько пропитались.
Если мариновать меньше времени, то вкус не будет таким насыщенным.
курица в маринаде.jpg

Затем по истечении 12 часов достаем бедра из маринада и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Слегка смазываем сверху маринадом и отправляем в духовку нагретую до 220 град.
курица на противне.jpg

Запекаем до румяной корочки.
В процессе приготовления в духовке курицу нужно периодически поливать оставшимся маринадом (небольшим количеством).
Вот и готова наша курочка.
курица 2шт.jpg

курица фото близко.jpg

Приятного аппетита!

Inucik (01 Jan 2013), 4uto4ka (01 Jan 2013), Викентина (01 Jan 2013), куколка2900 (02 Jan 2013), AnCoLia (02 Jan 2013), Olga Rich (02 Jan 2013), admira (04 Jan 2013), maaarushka (18 Jan 2013), Svetlana38 (18 Jan 2013), fairlee (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение ylia_sonne » Вт янв 01, 2013 6:53 pm

:vkusno: аппетитная какая. Спасибо за рецепт :daisy:

Аватара пользователя
ylia_sonne
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Вт янв 01, 2013 7:00 pm

ylia_sonne писал(а): аппетитная какая. Спасибо за рецепт :daisy:

Юля, спасибо за отзыв! :Rose: Попробуйте, получается очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Ср янв 02, 2013 4:20 am

Викуль, отличная курочка получилась! Возьму себе на заметку, а если делать без зиры, сильно влияет на вкус 1 ч.л.? Просто я не знаю есть ли она у нас или как называется :pardon:

Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викуся Кукуся » Ср янв 02, 2013 11:27 am

AnCoLia писал(а):Викуль, отличная курочка получилась!

Спасибо! :daisy: Буду рада, если приготовишь. :friends:
AnCoLia писал(а):если делать без зиры, сильно влияет на вкус 1 ч.л.?

Мариша, если у тебя есть тмин, можешь его перемолоть и использовать (правда у меня на упаковке написано, что это перемеленный римский тмин (зира), но я думаю это роли не сыграет). А если нет, то думаю и без него будет вкусно. :girl_yes:

AnCoLia (09 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Ср янв 09, 2013 6:44 pm

Викуся Кукуся Спасибо Викусь, попробую :daisy:

Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викуся Кукуся » Ср янв 09, 2013 9:21 pm

AnCoLia писал(а):Викуся Кукуся Спасибо Викусь, попробую :daisy:

Надеюсь, тебе тоже понравится! :friends: Я такую курочку вообще обожаю! :good:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Elenka_ » Пн янв 14, 2013 4:12 pm

Обязательно приготовлю! Очень заманчиво! :Rose:

Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викуся Кукуся » Пн янв 14, 2013 4:20 pm

Elenka_ писал(а):Обязательно приготовлю! Очень заманчиво! :Rose:

Лена, на здоровье! :daisy: Надеюсь, рецептик Вам понравится!
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение maaarushka » Пт янв 18, 2013 6:28 am

Викуся Кукуся Викуля, принесла тебе кусочек курочки :friends: Очень вкусно! :vkusno: Делала без зиры :girl_pardon: - не было её у меня...Но, судя по тому, как мои быстро уговорили цыпоньку...и без неё родимой было :good: :D

IMG_3260.JPG

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Пт янв 18, 2013 11:09 am

maaarushka писал(а):Викуся Кукуся Викуля, принесла тебе кусочек курочки :friends: Очень вкусно!

Оля, как я рада, что курочка понравилась! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Какая обалденная тарелочка! :good: :good: :good:
Спасибо за такой аппетитный и красивый отчетик! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Курица в винно-цитрусовом маринаде с пряностями

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят