Данный рецепт взят из моего любимого журнала "Вкусно и полезно". Цитирую: "Теплые салаты - отличное изобретение для холодного времени года" Давно положила глаз на этот рецепт, и вот наступило холодное время Такого рецепта на сайте не нашла, поэтому решила поделиться. Сейчас сливы есть в продаже круглый год, а я достала замороженные с осени Из данного количества продуктов получается 2 порции.
Понадобится:
300 грамм куриной печени
1 упаковка смеси салата (у меня айсберг, фриссе и радиччио)
4 сливы
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки бальзамического уксуса
сок 1/2 лимон
соль и перец
Куриную печень вымыть, обсушить, солить и поперчить. Обжарить на оливковом масле на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, затем убавить огонь, накрыть крышой и тушить 7-10 минут до готовности.
Салатные листья вымыть и обсушить, выложить на блюдо, полить заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лимона. сверху выложить печень и сливы без косточек, нарезанные на 4 части.
Приятного аппетита!
Мне салат очень понравился