Сегодня приготовила вот такие "Ёжики",мне очень понравились,поэтому решила поделиться с вами рецептом.
Фарш
500 гр.мяса
0.5 стакана перловой крупы
2 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
чуть красного молотого жгучего перца
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
соль
смесь перцев
Перловку сварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем дать перловке остыть.
Лук и чеснок очень мелко порезать или измельчить.
Добавить лук и чеснок в мясной фарш.
Вбить в фарш яйца.
Добавить остывшую перловку.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Фарш хорошо вымесить.
Сформировать шарики.
Подливка
1 большая луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
3/4 ч. ложечки паприки
1 лавровый листочек
соль
смесь перцев
зелень
В разогретом масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета.
Затем добавить -
- натертую морковь,
- измельченный чеснок.
Все потушить,помешивая.
Добавить сметану или по желанию можно добавить томатную пасту.
Всыпать паприку и свежемолотые зру и кинзу.
На овощи аккуратно уложить мясные шарики.
Налить воды так,чтобы покрыть всё содержимое.
Посолить и поперчить.
Добавить лавровый листочек.
Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно минут 45-50.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Прятного аппетита!!!!!
Вот они с печёной картошечкой и маринованным огурчиком