"Ёжики" с перловкой

Модератор: Модераторы

"Ёжики" с перловкой

Сообщение LuRu » Пн апр 06, 2009 12:37 pm

Сегодня приготовила вот такие "Ёжики",мне очень понравились,поэтому решила поделиться с вами рецептом. :vkusno:
Изображение
Фарш

500 гр.мяса
0.5 стакана перловой крупы
2 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
чуть красного молотого жгучего перца
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
соль
смесь перцев

Перловку сварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем дать перловке остыть.

Лук и чеснок очень мелко порезать или измельчить.
Добавить лук и чеснок в мясной фарш.

Вбить в фарш яйца.
Добавить остывшую перловку.

Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Фарш хорошо вымесить.

Сформировать шарики.

Подливка

1 большая луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
3/4 ч. ложечки паприки
1 лавровый листочек
соль
смесь перцев
зелень

В разогретом масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета.
Затем добавить -
- натертую морковь,
- измельченный чеснок.
Все потушить,помешивая.
Добавить сметану или по желанию можно добавить томатную пасту.
Всыпать паприку и свежемолотые зру и кинзу.

На овощи аккуратно уложить мясные шарики.
Налить воды так,чтобы покрыть всё содержимое.

Посолить и поперчить.
Добавить лавровый листочек.

Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно минут 45-50.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Прятного аппетита!!!!!

Вот они с печёной картошечкой и маринованным огурчиком
Изображение

Nadi_20 (06 Jan 2013), Mariyana (30 May 2018)
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Сообщение Еленушка » Пн апр 06, 2009 12:38 pm

LuRu
Угощаюсь!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Лёль4ик » Пн апр 06, 2009 12:52 pm

LuRu
Интересный вариантик,спасибо :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение mycbka » Пн апр 06, 2009 12:54 pm

ой я перловку ооочень люблю, рецепт как раз для меня :vkusno:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение LuRu » Пн апр 06, 2009 12:55 pm

А главное вкусненько :vkusno:
Угощайтесь,девочки. :beer:
Даже сыночек оценил,просил добавки :good: .А ему угодить оооооочень трудно :pardon:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Milaja » Пн апр 06, 2009 1:38 pm

LuRu
Обожаю перловку :vkusno: Рецепт взяла на заметку... :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение pirinka » Пн апр 06, 2009 2:32 pm

LuRu

Очень оригинально и аппетитно :daisy: !!!
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Salixalba » Пн апр 06, 2009 4:58 pm

Как интересно! Нужно попроовать! :Rose:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lyyyna » Пн апр 06, 2009 5:19 pm

Людмила! Спасибо за такой интересный рецептик :girl_yes: , ато рис уже приелся! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленка26 » Пн апр 06, 2009 5:47 pm

LuRu
Молодец что поделилась рецептом , потаму что "ежиков" с перловкой я еще не делала! :good: :vkusno:
4ca382b5e66ex[1].jpg
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение LuRu » Вт апр 07, 2009 11:17 am

Вот и я подумала,что с рисом как то приелось. :no: Захотелось,что то нового,а в холодильнике осталась немного перловки :girl_pardon: вот и получилось :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Nadi_20 » Чт дек 20, 2012 6:42 pm

Спасибо за рецептик) отличная идея заменить рис перловкой, ежики получились объедение :) несу отчетик
Вложения
2012-12-20-205.jpg
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Mariyana » Ср май 30, 2018 10:01 am

Очень нежные и вкусные Ёжики вышли )))
Спасибо за интересный рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Ёжики с перловкой.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ma-Riya » Пт мар 26, 2021 10:08 am

:vkusno:
IMG_2113 - копия.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


"Ёжики" с перловкой

Вернуться в Блюда из фарша