Количество продуктов расчитано на 8 булочек:
380 г муки высшего сорта (в Германии Typ 550)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли (без верха)
1 ч. л. мёда
250 мл светлого пива комнатной температуры
4 ст. л. растительного масла без запаха
1 ч. л. тмина + ещё немного для посыпки сверху
--- Муку просеять, смешать с дрожжами, солью, мёдом и тмином. Добавить пиво (пена должна отстояться) и перемешать. Добавить растительное масло и вымесить тесто до гладкого состояния. Я вымешивала миксером с насадками - крючками. Тесто будет отставать от стенок миски, но немного липнуть. Сформировать из теста шар, присыпать его совсем чуть-чуть мукой, затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить примерно на 40 мин. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
--- Поднявшееся тесто слегка обмять , выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 равных частей. Из каждого кусочка сформировать удлинённые булочки(примерно 15 см длиной)....просто скатываем между чуть присыпанными мукой ладошками "колбаской". Выложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть чистым полотенцем и оставить расстаиваться на 15 минут.
--- Духовку разогреть до 190 °C. Расстоявшиеся булочки надрезать острым ножом наискосок и слегка смазать сверху пивом ( удобно мягкой силиконовой кисточкой). Посыпать булочки сверху тмином и выпекать примерно 20 минут до светлого золотистого цвета. Приятного аппетита!