Это блюдо,пожалуй, из разряда "бабушкиных рецептов".
По-моему отличный вариант для ужина,да к тому же и совсем недорого.
Нам понадобится:
- 8 - 10 картофелин( у меня мелкие,брала больше);
- 1 банка тушенки( подойдет любая,я беру говяжью,она менее калорийная,как то делала из домашней
);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- и специи(лавровый лист,перец черный,соль,зелень и любая другая любимая специя).
Сначала я ставлю воду,ее количество беру из расчета,чтоб вода потом покрывала картошку буквально на 1 - 1,5 см.
Пока вода греется,чищу картошку, и режу ее достаточно мелкими кубиками,а вообще это не принципиально,кто как любит.
Как только вода закипела,бросаю картошку и жду когда закипит,после убавляю огонь и оставляю ее до готовности.
Заметила,кстати,что получается вкуснее,если готовить в посуде с толстыми стенками..
Пока картошка варится,чищу лук и морковь,лук шинкую кубиками,а морковь измельчаю на блендере или режу соломкой,по настроению.
Поджариваю лук и морковь на совсем небольшом количестве масла и совсем недолго,чтобы чуть подрумянились.
Поджарку закидываю к картошке, режу кубиками тушенку или просто ломаю её ложкой на равномерные кусочки,добавляю к картошке.
Вот теперь уже можно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и немножко сушеной зелени, если дома есть томатная паста,пускаю 1 столовую ложку на большую кастрюлю..
Все перемешиваю и оставляю томиться еще минут на 15. Пока есть немного времени шинкую по пучку свежей петрушки и укропа,ведь зимой так хочется чего-нибудь свеженького...
После того,как выключаю огонь,оставляю настояться еще минут на 5-10.
Разливаю по тарелочкам и добавляю свежей зелени...блюдо получается очень ароматным и наваристым,картошка буквально тает во рту,словно только из печки.
Обычно подаю или со свежими овощами, или с маринованными огурчиками-помидорчиками.
Приятного аппетита
P.S. : Не судите строго,это мой дебют