Сочный шоколадный пирог – просто и быстро

Модератор: Модераторы

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 10, 2012 6:40 pm

Massek89 писал(а):Получилось просто божественно)) :photo: Муж не ест шоколад, ни в каком виде.. слопал пол пирога)) :vkusno: Спасибо :daisy:


Ой, как приятно! Я очень рада! А я, кстати, специально в первый раз испекла пока муж на неделю в командировке :wink: Вот такая я редиска!
Но ничего, зато к его приезду испекла вкуснющий пирог с грушами и миндальным кремом :vkusno:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Julia_raz » Вт ноя 13, 2012 1:09 pm

Красивый и, чувствую, вкусный пирожок! Скажите, а почему выпекать на самой нижней позиции? Не подгорит? Точнее, я вижу, что не подгоревший, но в голове не укладывается) и есть ли принципиальное различие: газовая или электрическая духовная? Спасибо!
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Александра Лемке » Ср ноя 14, 2012 12:35 am

Julia_raz писал(а): почему выпекать на самой нижней позиции? Не подгорит? и есть ли принципиальное различие: газовая или электрическая духовная? Спасибо!

Юля, дело в том, что в моей духовке "самая нижняя" планка – не на самом дне духовки, а сантиметров на 10 ото дна поднято, поэтому ничего не подгорает. Есть ли разница между газовой и электрической духовкой – я думаю, главное – чтобы Вы могли регулировать температуру. А вообще говорят, что все духовки друг от друга немного отличаются, даже одной и той же марки и модели. Приходится учиться на каждой отдельной духовке и плите заново (поэтому и покупаем мы их так редко).
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Julia_raz » Ср ноя 14, 2012 11:07 am

Александра, спасибо, поняла. Будем пробовать )
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Александра Лемке » Ср ноя 14, 2012 7:36 pm

Юля, удачи, расскажите потом, как получилось!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение barsik75 » Сб дек 15, 2012 10:58 pm

Очень шоколадно получилось, спасибо за рецепт!!! :Rose:
пирог шоколадный.jpg

Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение nastesita » Вс дек 16, 2012 3:02 pm

Вкусно, но как для меня горьковато
Вложения
IMG_38921.jpg
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Александра Лемке » Пт дек 21, 2012 11:12 pm

barsik75 писал(а):Очень шоколадно получилось, спасибо за рецепт!

Света, я рада, что воспользовались рецептом, и что понравилось! На здоровье, с наступающим Вас!

nastesita писал(а):Вкусно, но как для меня горьковато

Настя, спасибо за отчет. Если горьковато – в следующий раз положите поменьше какао (грамм 50), зато сахару – 250 г. Приятного аппетита и с наступающим Вас новым годом!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение AnCoLia » Вт фев 05, 2013 1:43 am

Александра Лемке Александра, несколько раз перечитала рецепт, не нашла, в нём нет ни соды ни разрыхрителя? За счёт чего он такой воздушный?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Александра Лемке » Вт фев 05, 2013 10:48 am

AnCoLia писал(а): Александра, несколько раз перечитала рецепт, не нашла, в нём нет ни соды ни разрыхрителя? За счёт чего он такой воздушный?

Марина, я только что еще раз сверилась с оригиналом – ни соды, ни разрыхлителя там действительно не упоминается. Я думаю, что дело в яйцах, а именно в белке – обычно он отвечает за поднятие бисквитного теста. Но пирог, на самом деле, поднимается не сильно, поскольку яйца не разделяются, и белок отдельно не взбивается.

AnCoLia (05 Feb 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение AnCoLia » Вт фев 05, 2013 9:41 pm

Александра Лемке Спасибо за пояснения, возьму в закладки :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение green_eyes » Чт дек 04, 2014 4:03 pm

Александра Лемке а масло должно быть мягкое или растопленное?
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska


Сочный шоколадный пирог – просто и быстро

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики