

Рецепт из жж, автору большое спасибо!

Необходимо:
Фарш ( говядина ) у меня свинина 600 гр
Свекла 300 гр ( отваренная, запеченая )
Картофель 300 гр ( отварить )
Лук 2 шт. ( небольших )
Чеснок 1 - 2 зубчика
Яйцо 1 шт ( маленькое ) у меня желток
Любимые специи, соль по вкусу

Свеклу можно запечь в микроволновке ( на полной мощности ) 10 - 15 минут. Осторожно! Доставать ( проверять готовность ) в варежках - прихватках ( горячо! )
Свеклу и картофель натереть на мелкой терке, перемешать с фаршем ( перемолола вместе с луком и чесноком с помощью мясорубки ).
Добавить яйцо ( или желток ), соль, специи, хорошо вымесить. Сформировать котлеты, обжарить на небольшом огне, потушить ( с добавлением горячей воды ).
Лук 2 шт.
Мука для посыпки лука
Лук порезать кольцами ( полукольцами ), присыпать мукой, обжарить до желаемого вкуса.

Подавать котлетки с луком, огурчик ( соленый, маринованный ) приветствуется.
Нежные, очень вкусные, советую от души!

Приятных мгновений вам!