Валерианка_90 писал(а): подходят ли они в мастику. На что мне сказали, мол, пищевые, значит, подходят. Для яиц - тоже пищевые... я засомневалась.
Валерия,если бы Вы прочитали или хотя бы "краем глаза"
просматрели бы эту тему,то получили бы ответ на свой вопрос.
Ну понимаю,что как всегда времени ,да и желания листать нет,поэтому повторюсь еще не один раз
я ж добрая
Красители считаются все пищевые и для яиц и для ткани и для мыла и для крема и все они содержать одинаковые Е,иначе бы они не использовались,т.к. все эти вещи контактируют с людьми.
НО!!! степень очистки разная,если для покраски яиц или мыла или ткани очищают так,то красители ,которые используют в пищу степень очистки сооооовсем другая.
Поэтому
НИ в коем случае НЕЛЬЗЯ использовать в пищу красители для яиц/мыла/ткани и т.п.
Валерианка_90 писал(а):Ещё.. чем красители разных стран-производителей друг от друга отличаются? Не везде состав написан... Они разные по составу или одинаковые..? Какие менее вредные?
чаще всего ни чем,за исключением ,что в некоторых старнах некотые Е запрещены.Ну и иногда процентуальным соотношением.
Ну а вредно или нет....решать потребителю,мое мнение-что вся химия вредна,будь то витамины или красители.Ну и конечно все должно быть в меру
куколка2900 писал(а):.какие пропорции на мастику?
смотря какой насыщености нужен окрас