Клюквенный соус

Модератор: Модераторы

Клюквенный соус

Сообщение Наталья » Вт фев 26, 2008 9:20 pm

Клюквенный соус
Подойдет и к сладким десертам, выпечке и к мясу(если уменьшить добавление меда)
200-300 гр. замороженной клюквы, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. крахмала(я крахмал не всегда добавляю, просто подольше варю соус).

Клюкву выложить в сотейник, добавить мед, варить на медл. огне 5-7 мин. Ложку крахмала растворить в малом кол-ве холодной воды и влить в клюквенный соус. Размешать, дать закипеть и снять с плиты, остудить.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Изображение

oldeg (03 Dec 2012), Ирина Данилова (04 Dec 2012), Янна (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Binik » Чт мар 26, 2009 10:50 pm

Клюквеный соус к мясу!

500 гр клюквы
1.5 - 2 стакана воды
сахар по вкусу /я любитель кисленького, поетому кладу 1.5 ст. ложки сахара/
соль, черныйи оерец
зубчик чеснока

клюкву с водои варить на медленном огне с закритоы крышкои, переодически помешивая, довести до
однородноы массы добавить сахар, соль, мелко нарезаныйи чеснок, и после добавления специи
прокипятить пару мин. и снять с огня!
после охлаждения соус готов!
Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna

Сообщение Morvolna » Пн дек 03, 2012 11:28 am

Наталья Принесла тебе отчет..
кл.со.jpg

Готовила из свежей клюквы,потому помяла ее и подлила немного водички....Крахмал не добавляла :girl_pardon: ..
Яркий вкус и много витаминов-как раз для зимы :D :good:
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн дек 03, 2012 5:30 pm

Спасибо, вкусный соус получился. Делала без крахмала, варила дольше :good: :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_0424.JPG

Подавала с мясом.
IMG_0440.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина Данилова » Вт дек 04, 2012 9:56 am

Дерзкий, яркий, терпкий, насыщенный - и это все о нем, соусе из клюквы :good:
Вложения
копияDSC00544.jpg
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Янна » Чт дек 06, 2012 7:48 pm

Очень люблю этот соус подавать к утке или гусю :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Только всегда делаю без крахмала и добавляю специи остренькие немного (кориандр, смесь перцев...)
И предварительно измельчаю в блендере.
Клюквенный соус.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение maaarushka » Вс дек 09, 2012 3:30 pm

Наталья Наташа, спасибо! :daisy:
Делала больше к мясу...как Яна :friends:

IMG_2807.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Пн янв 07, 2013 2:44 pm

Я еще раз с отчетом! :good:
P1060516.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена


Клюквенный соус

Вернуться в Соусы и заправки