Сало "Смакота" (обновленное)

Модератор: Модераторы

Сообщение cenkola » Ср июн 22, 2011 9:54 pm

МАРИНА2919 писал(а):СПАСИБО!!!

Марина,да не за что! :daisy: На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Lollo » Вс сен 11, 2011 8:57 pm

Ваааау, классно)) :friends:

cenkola (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
Lollo
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Lucia

Сообщение vitulia23 » Сб сен 17, 2011 8:55 pm

Леаночка,принесла и отчетик.Сало,действительно,смакота.Спасибо большое.В следующий раз попробую приготовить и куриные ножки.
Изображение
сало"смакота обновленное" viewtopic.php?f=236&t=11481&start=45

cenkola (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitulia23 » Вс сен 18, 2011 10:01 am

Леаночка,а сколько проварить куриные ножки? Я вот думаю,или сразу в маринаде варить или отварить отдельно ,и потом доваривать в маринаде еще 15 мин(как делаем с салом)?
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение cenkola » Пн сен 19, 2011 4:30 pm

vitulia23 писал(а):.Сало,действительно,смакота

Светочка,очень приятно,что понравилось! :daisy:

vitulia23 писал(а):сколько проварить куриные ножки?

15 минут и варить.И там и оставить охлажлаться.Потом вынуть и в специи.

vitulia23 (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение vitulia23 » Вс ноя 06, 2011 8:02 pm

Леаночка,принимай отчет .В этот раз вместе с салом сделала и куриные ножки,действительно смакота. Спасибо еще раз. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Сало "Смакота обновленное"
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение cenkola » Пт ноя 11, 2011 4:45 pm

vitulia23 писал(а):действительно смакота. Спасибо еще раз.

Светочка,и тебе спасибо за хорошие слова и за отчетик. :daisy:
сделала и куриные ножки

Молодчинка,не боишься эксперементировать. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Алешкина » Вт дек 06, 2011 6:59 am

Впервые варило сало. Смотрела на рецепт давно и облизывалась, но все как-то не решалась. Попробовала. Когда увидела уже готовое сало в кастрюле, то испугалась - подумала, что фигня какая-то получилась, а я терпеть не могу, когда не получается и переводятся продукты :x . Оно было негладким, а каким-то пористым и рыхлым.Но все-же довела дело до конца, охладила и обмазала специями... :crazy:
Ну что можно сказать? Только ОГРОМНОЕ спасибо автору за рецепт и вдохновляющие фотографии :daisy: . Это действительно потрясающе вкусно (на мой взгляд, получилось даже лучше, чем аналогичное сало у свекрови :oops: ). Муж мое мнение разделил, и уписывал его за обе щеки :Yahoo!: .
Правда, спасибо за идею!!! :Rose:

cenkola (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cenkola » Вт дек 06, 2011 12:53 pm

Алешкина писал(а):ОГРОМНОЕ спасибо

Наташа,пожалуйста! :daisy:
Смачного вам! :Rose:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение YanochkaPlus » Вс фев 12, 2012 12:45 pm

Леана,подскажите пожалуйста сколько нужно взять сала на литр воды?
Аватара пользователя
YanochkaPlus
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Украина,г.Павлоград
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Яна

Сообщение cenkola » Пн фев 13, 2012 1:05 pm

YanochkaPlus писал(а):сколько нужно взять сала

Яна,грамм 800 точно.Можешь меньше брать,если тебе много.

C-V-E-T-A (11 Oct 2012)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение C-V-E-T-A » Чт окт 11, 2012 7:38 pm

Уважаемая,cenkola, подскажите пожалуйста, кулечек какой должен быть? Целлофановый? :girl_blush: Спасибо :daisy: за ответ зарание.
Аватара пользователя
C-V-E-T-A
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 окт 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Светлана

Сообщение cenkola » Пт окт 12, 2012 2:53 pm

C-V-E-T-A писал(а):Целлофановый?

Да,обыкновенный.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Викуся Кукуся » Ср ноя 28, 2012 11:58 pm

Несу отчетик! Очень вкусное сало! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy: Буду еще делать обязательно!
сало.jpg

cenkola (01 Dec 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение der-lyuba » Сб дек 15, 2012 9:44 am

Большое спасибо за рецепт!
Вкусно и очень доступно!
В твою честь, и в честь всех любителей Сала...

О,САЛО!Тебя больше всех уважаю!
(Кто сало не любит?Таких я не знаю!)
Есть-толстое,тонкое,с прорезью нежной,
Отрежьте кусочек себе белоснежный!

Намажьте горчицей,иль хреном ядреным,
(Здесь каждый проявит свой вкус утонченный!)
На хлебушек черный с душистой горбушкой,
Пристройте верченого сала верхушку!

И кушанье это,примите,как-ДАР!
(А следом-фестальчик,унять,чтоб пожар!)
И,чтоб чесночок!И борща,чтоб тарелка!
(Животик скрутило?Не страшно!Есть грелка!)

Есть сало копченое,сало рулетом,
(Я сало люблю и зимою и летом!)
На шпажках,в яичнице,сало с картошкой,
(Вы все еще здесь?Потерпите немножко!)

Есть нежный бекон и с дымком от костра,
(Энергию сало задаст вам с утра!)
Еще есть безумно вкуснейшие шкварки,
И запах божественный сала в поджарке!

Есть мерзлое сало,и есть-солонина,
Достаньте из банки...Ну,что за картина!
И лучше закуски под водочку нет!
(Не верите мне?Пусть вам скажет сосед!)

Вареное сало полезно и вкусно!
(А вы на диете?Не стОит о грустном!)
Поддайтесь соблазну!Довольно терзаться!
Скорее на кухню!Сальцом наслаждаться!!!

cenkola (15 Dec 2012)
Аватара пользователя
der-lyuba
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2012
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Lyuba


Сало "Смакота" (обновленное)

Вернуться в Закуски мясные