Чесночные крылышки

Модератор: Модераторы

Чесночные крылышки

Сообщение Nopiki » Сб ноя 10, 2012 1:53 pm

SN156280.JPG
Чесночные крылышки

Ингредиенты:
10 шт.-куриных крылышек
5 зубчиков чеснока
соль
майонез

SN156268.JPG
ингредиенты

Приготовление:
Каждое крылышко нужно приготавливать отдельно, а не скидывать все в одну посуду.
Берем крыло и натираем его солью со всех сторон,все места где кожица висит в том числе.Чеснок натираем на терке. Не жалея чеснока обмазываем им тоже крыло,что и солью обмазали.Натираем так,чтобы впитался сок чеснока, а мякоть лучше не оставлять на крыле,чтобы оно не горчило.
SN156271.JPG
крыло обмазано солью и чесноком

Затем берем немного майонеза и мажем им тоже самое крыло так, чтобы не было излишков майонеза.
SN156274.JPG
чуть-чуть майонеза
Совсем немного,чтобы при запекании образовалась красивая корочка.
SN156275.JPG
крылышко уже с майонезом

Так поступаем с каждым крылом.Укладываем их в смазанную форму( или форму с фольгой) так,чтобы каждое крыло могло покрыться корочкой со всех возможных сторон.
SN156277.JPG
укладываем крылья в форму

Запекать при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.Готовность крылышек можно проверить,открыв духовку и аккуратно проткнув ножом одно из крыльев.Если они уже достаточно золотистые и крови не сочится из них,значит можно вынимать.

Елена Межирова (10 Nov 2012), Викуся Кукуся (10 Nov 2012), Victory18 (11 Nov 2012), Лихия (11 Nov 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (11 Nov 2012), ekaterinna (11 Nov 2012), Patimat88 (17 Mar 2019)
Аватара пользователя
Nopiki
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Омск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вс ноя 11, 2012 10:23 am

Nopiki , с дебютом! :good: Какой цвет замечательный! У меня аж дух захватило :o . Уже хочу курочки :Yahoo!: А можно так делать не только крылышки? :girl_blush:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nopiki » Вс ноя 11, 2012 11:17 am

Да,конечно можно.Мы делали и всю курицу целиком и отдельные части, но крылышки просто мы больше всего любим)))))
Аватара пользователя
Nopiki
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Омск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пт ноя 16, 2012 10:16 pm

Танюша, принесла тебе отчетик! :Yahoo!: Правда у меня были куриные бедрышки. Я добавила еще приправу для курицы и запекала в рукаве. Очень вкусно! :good: :good: :good: Понравилось! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
куриные бедра.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nopiki » Пн ноя 19, 2012 10:55 am

Всегда рада поделиться с вами рецептами)))))Очень приятно,что вам нравится.
Аватара пользователя
Nopiki
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Омск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Татьяна


Чесночные крылышки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят